お寿司を買うと、パックの隅にちょっとした「ガリ」がついてきますが、それはそのときに食べちゃうじゃないですか。まぁ、通常、「あ、ちょっとガリがほしいわね」という場面はあんまりないですけど…。
あんまり暑いので、時々作る「青シソとシラスご飯」にガリを加えたらもっとさっぱりいけるんじゃないかと思いまして、昨日挑戦してみました。
写真:一晩置くと、色が変わりました
新ショウガ約200グラムで、コーヒーの空き瓶一本分できました。スライサーがあると楽にできたと思います。薄く切るのがちょっと大変でした。
あんまり暑いので、時々作る「青シソとシラスご飯」にガリを加えたらもっとさっぱりいけるんじゃないかと思いまして、昨日挑戦してみました。
写真:一晩置くと、色が変わりました
新ショウガ約200グラムで、コーヒーの空き瓶一本分できました。スライサーがあると楽にできたと思います。薄く切るのがちょっと大変でした。