夏の飲み物第二弾ですな。
「ディアボロ」というくらいだから、ものすごく辛いのかと思いましたが、ボトルに書いてある説明によると、
「フランスでは、シロップをソーダで割って飲むことを、ディアボロといいます。」
だそうです。とすると、「ディアボロ・梅」とか「ディアボロ・苺」とかもあり?
そして、これはものすごくジンジャーです。「岩おこし」でしたっけ? 生姜味のおこしがありましたよね? あれをちょっと連想させます。でも、夏のものすごく喉の渇いたときにはいいかも。すっきりして。
「ディアボロ」というくらいだから、ものすごく辛いのかと思いましたが、ボトルに書いてある説明によると、
「フランスでは、シロップをソーダで割って飲むことを、ディアボロといいます。」
だそうです。とすると、「ディアボロ・梅」とか「ディアボロ・苺」とかもあり?
そして、これはものすごくジンジャーです。「岩おこし」でしたっけ? 生姜味のおこしがありましたよね? あれをちょっと連想させます。でも、夏のものすごく喉の渇いたときにはいいかも。すっきりして。