しょうゆ焼そば

2013-08-10 | 料理


        テレビで見た料理から・・・

        『焼豚のしょうゆ焼そば』 は、
        気に入って何度も作りました。

        材料です(2人分)

            

            焼そば(市販)     2玉     調味料を合わせておく ↓↓
            焼豚           60g       オイスターソース   小匙1.5 
            もやし(太目が良い) 50g       醤油           小匙1
            人参           30g       酒             小匙2
            青ネギ         2本        水             大匙2
            サラダオイル     大匙1.5     塩(一つまみ)・こしょう



        中華鍋を熱し ⇒サラダオイル ⇒焼そば麺をほぐして入れる
        ⇒両面を中火で焼く ⇒取り出す

             

        ⇒同じ鍋に(オイルは足さない) 人参(3ミリの棒状に切る)、もやしを入れる
        ⇒軽く炒める ⇒焼豚(3ミリの棒状)を入れ ⇒サッと炒め ⇒麺を戻す

        
        ⇒強火にする ⇒調味液を鍋肌からまわし入れ(3回に分けて) 
        ⇒材料に絡め ⇒火を止めて ⇒青ネギ(斜め切り)を入れる ⇒出来上がり

             
                                   (トマト・うずらのピクルス↑↑)

        薄味ですが 麺に味が絡んでいます。
        中華鍋(フライパン)一つで 出来るのが良いです。

        美味しいでヨ お試し下さい。