テレビで見た料理から・・・
『焼豚のしょうゆ焼そば』 は、
気に入って何度も作りました。
材料です(2人分)
焼そば(市販) 2玉 調味料を合わせておく ↓↓
焼豚 60g オイスターソース 小匙1.5
もやし(太目が良い) 50g 醤油 小匙1
人参 30g 酒 小匙2
青ネギ 2本 水 大匙2
サラダオイル 大匙1.5 塩(一つまみ)・こしょう
中華鍋を熱し ⇒サラダオイル ⇒焼そば麺をほぐして入れる
⇒両面を中火で焼く ⇒取り出す
⇒同じ鍋に(オイルは足さない) 人参(3ミリの棒状に切る)、もやしを入れる
⇒軽く炒める ⇒焼豚(3ミリの棒状)を入れ ⇒サッと炒め ⇒麺を戻す
⇒強火にする ⇒調味液を鍋肌からまわし入れ(3回に分けて)
⇒材料に絡め ⇒火を止めて ⇒青ネギ(斜め切り)を入れる ⇒出来上がり
(トマト・うずらのピクルス↑↑)
薄味ですが 麺に味が絡んでいます。
中華鍋(フライパン)一つで 出来るのが良いです。
美味しいでヨ お試し下さい。