ピンチの時は・・・

2012-04-18 | 料理

 

 

          昨晩の主菜は・・・・

          油揚げと豆腐を使って

          『鶏ミンチの揚げ詰め』 を作りました。

 

              

          木綿豆腐(湯どうし→水切り)、鶏ミンチ、玉葱、人参、

              小葱、生姜、卵、、入っています。

          片栗粉を軽く付けた油揚げに詰めて 上からも片栗粉を少々。。

 

              

          鍋は、丁度の大きさが良い様です。

          出し汁、醤油(薄口・濃い口)、酒、みりん、砂糖、を入れ・・

          落としブタをして ユックリ煮詰めました。

 

              

          出来上がりました。

     

          もう少し煮詰めた方が 良かったでしょうか?

          味が、少し薄かったです。

 

          材料費が安い時は 手間を掛けます。

          我が家のピンチ料理でした。