蒸し暑く、その上に強風がビュービュー吹きます。
買い物が重いのに・手は二本なのに、、
日傘はオチョコになりそう、帽子は飛んで行きそう!
もう堪りません 四苦八苦しました。
早速、、頂いたスイカで 涼をとりましょうか。
段ボールの中で 台座に据えられた状態で
鎮座していた 特別なスイカを頂きました。
(鹿児島の 徳光スイカ と云うそうです)
皆様のご家庭では スイカに塩を付けますか?
それとも何も付けませんか?
砂糖を付ける方は 居られるのでしょうか?
(お好みはそれぞれですね 我が家は”塩派”です)
熟れ加減良く 甘さ充分!!
口と胸の辺りに冷感が広がり
お陰で涼しくなりました 感謝。
お母ちゃんは・・・
勿論それだけでは終わりませんョ!
皮の塩漬けは ご家庭でも漬けられるでしょう!?
水分が多く、サクサクとした歯応えで
二倍に美味しいスイカでした。