スイカに塩を付けますか?

2011-06-23 | 日々の出来事

 

 

        蒸し暑く、その上に強風がビュービュー吹きます。

        買い物が重いのに・手は二本なのに、、

        日傘はオチョコになりそう、帽子は飛んで行きそう!

        もう堪りません 四苦八苦しました。

 

        早速、、頂いたスイカで 涼をとりましょうか。

          

 

        段ボールの中で 台座に据えられた状態で

        鎮座していた 特別なスイカを頂きました。

        (鹿児島の 徳光スイカ と云うそうです)

 

        皆様のご家庭では スイカに塩を付けますか?

        それとも何も付けませんか?

        砂糖を付ける方は 居られるのでしょうか?

        (お好みはそれぞれですね 我が家は”塩派”です)

 

        熟れ加減良く 甘さ充分!!

        口と胸の辺りに冷感が広がり

        お陰で涼しくなりました 感謝。

 

       

        お母ちゃんは・・・

        勿論それだけでは終わりませんョ!

        皮の塩漬けは ご家庭でも漬けられるでしょう!? 

          

 

        水分が多く、サクサクとした歯応えで

        二倍に美味しいスイカでした。