
皮をむき、棒状に切ったものに小麦粉をまぶして揚げました。
揚げてすぐに食べてみたら少し粘りのある芋、って感じ。
なのでポテトなのかなぁ。大根おろしを絡めて食べても
違和感は無いけれど…酒、醤油、みりんで煮からめたら里芋を煮たような、でも里芋ほど滑らかな食感はありませんでした。食卓の一品に添えるのも良いと思いました。
皮をむき、棒状に切ったものに小麦粉をまぶして揚げました。
揚げてすぐに食べてみたら少し粘りのある芋、って感じ。
なのでポテトなのかなぁ。大根おろしを絡めて食べても
違和感は無いけれど…酒、醤油、みりんで煮からめたら里芋を煮たような、でも里芋ほど滑らかな食感はありませんでした。食卓の一品に添えるのも良いと思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます