検温をして「ろくもん」に乗車。定員の50%を上限にしていますので、ゆったり・・・。
忙しいサービスカウンターにお邪魔して綺麗に並んだオードブルを1枚。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/30/b72bc4cba0bf65b5aeed0a837aace6b2.jpg)
ワイナリーレストラン「サンクゼール」中村シェフの特別メニューです。
もう最初の一皿から虜になりそうな、繊細な盛付けと彩りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/62/0c491d531a3234e17c3368ef412c27d2.jpg)
さあ、席について私も料理を頂くことにしましょう・・・。
WELCOME DRINKはロゼブリュット2015。
高山村の佐藤さんのシャルドネ・ピノワールを瓶内二次発酵した発泡酒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/99/ff35bf496aac75c99dac2db8f3c0e0ff.jpg)
そして前菜1皿目。手前から「夏野菜のスパニッシュオムレツ スパイシートマトソース」
「イチジクとイタリア産 生ハム」。ロゼブリュットと良く合うお料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/cc/129917e6ac3638cf6243a2c75d0ac3cf.jpg)
黒い器には「水牛のモッツアレラ 海のオリーブオイルとマルドン産の塩」。
左が「信州サーモンのカルパッチョ」です。どれもこれも美味しそうです。
撮影日 2021.08.21 11:53 ろくもん車内
忙しいサービスカウンターにお邪魔して綺麗に並んだオードブルを1枚。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/30/b72bc4cba0bf65b5aeed0a837aace6b2.jpg)
ワイナリーレストラン「サンクゼール」中村シェフの特別メニューです。
もう最初の一皿から虜になりそうな、繊細な盛付けと彩りです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/62/0c491d531a3234e17c3368ef412c27d2.jpg)
さあ、席について私も料理を頂くことにしましょう・・・。
WELCOME DRINKはロゼブリュット2015。
高山村の佐藤さんのシャルドネ・ピノワールを瓶内二次発酵した発泡酒です。
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そして前菜1皿目。手前から「夏野菜のスパニッシュオムレツ スパイシートマトソース」
「イチジクとイタリア産 生ハム」。ロゼブリュットと良く合うお料理です。
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黒い器には「水牛のモッツアレラ 海のオリーブオイルとマルドン産の塩」。
左が「信州サーモンのカルパッチョ」です。どれもこれも美味しそうです。
撮影日 2021.08.21 11:53 ろくもん車内