軽井沢駅停車中からアテンダントが料理を運んでくれます。まずはスープのミネストローネが提供されました。ワインはアルカンヴィーニュさんの巨峰スパークリングで乾杯。
撮影日 2018.10.27 17:07 ろくもん車内にて(以下同じ)

パンは赤ワインを練り込んだワインブレッドでした。味わい深く噛めば噛むほど芳醇な香りが漂います。坂城葡萄酒醸造さんのフローラルな白ワイン、リースリングです。

そしてお重に入ったお料理(軽食)が運ばれてきました。信州サーモン、福味鶏、SPFポーク、アルプス牛など地元の食材がたっぷり。坂城葡萄酒醸造のKasugaメルロー、リュードヴァンのツルベメルロが楽しめました。
撮影日 2018.10.27 17:07 ろくもん車内にて(以下同じ)

パンは赤ワインを練り込んだワインブレッドでした。味わい深く噛めば噛むほど芳醇な香りが漂います。坂城葡萄酒醸造さんのフローラルな白ワイン、リースリングです。

そしてお重に入ったお料理(軽食)が運ばれてきました。信州サーモン、福味鶏、SPFポーク、アルプス牛など地元の食材がたっぷり。坂城葡萄酒醸造のKasugaメルロー、リュードヴァンのツルベメルロが楽しめました。