8月15日(火曜日)の夕食です。
⚪︎ 豚肉とピーマンの炒め物
⚪︎ 冷や奴
⚪︎ ひじきの煮物
⚪︎ おくら入りサラダ
⚪︎ 茄子と小ねぎのおみそ汁
実家の野菜満載の夕食でした。
ピーマン多めの炒めものを作りました。
ピーマンが肉厚で歯応えが良く美味しかったです。
木綿豆腐の水を切って、いぶりがっこのお漬物を乗せていただきました。
ご飯に乗せて食べたら美味しそうなお漬物ですが、次女がご飯(お米)を食べないって言うので、お豆腐に乗せて食べました。
ピリ辛で、お豆腐にも合いますね👍
生ひじきと人参と鶏胸肉と煮大豆を入れて煮物を作りました。
大豆が多かったです💦
茹でたおくらを乗せてサラダにしました。
おくらもきゅうりもミニトマトも実家の野菜です
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村
⚪︎ 豚肉とピーマンの炒め物
⚪︎ 冷や奴
⚪︎ ひじきの煮物
⚪︎ おくら入りサラダ
⚪︎ 茄子と小ねぎのおみそ汁
実家の野菜満載の夕食でした。
ピーマン多めの炒めものを作りました。
ピーマンが肉厚で歯応えが良く美味しかったです。
木綿豆腐の水を切って、いぶりがっこのお漬物を乗せていただきました。
ご飯に乗せて食べたら美味しそうなお漬物ですが、次女がご飯(お米)を食べないって言うので、お豆腐に乗せて食べました。
ピリ辛で、お豆腐にも合いますね👍
生ひじきと人参と鶏胸肉と煮大豆を入れて煮物を作りました。
大豆が多かったです💦
茹でたおくらを乗せてサラダにしました。
おくらもきゅうりもミニトマトも実家の野菜です
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします。
にほんブログ村 にほんブログ村