2月8日(水曜日)の夕食です。
⚪︎ 鶏手羽先のごま塩ねぎソース
⚪︎ トマトときくらげと卵の炒め物
⚪︎ 蒸し白菜のおかかポン酢
⚪︎ キャベツと油揚げのおみそ汁
鶏手羽先をフライパンで焼き色をつけてから、日本酒を入れて酒蒸しにしました。
長ねぎのみじん切りと胡麻油とお塩を混ぜたソースをかけていただきました。
彩に青のりをかけました。
次女のリクエストで、トマトときくらげと卵の炒め物を作りました。
味付けはシンプルにお塩だけです。
白菜を切って蒸したものに、おかかとポン酢をかけていただきました。
簡単にでるのに、白菜が甘くて美味しかったです。
昨日知り合いの方からお菓子を頂きました。
紅茶味のひよこ🐣
初めて食べました
美味しい〜
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⚪︎ トマトときくらげと卵の炒め物
⚪︎ 蒸し白菜のおかかポン酢
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鶏手羽先をフライパンで焼き色をつけてから、日本酒を入れて酒蒸しにしました。
長ねぎのみじん切りと胡麻油とお塩を混ぜたソースをかけていただきました。
彩に青のりをかけました。
次女のリクエストで、トマトときくらげと卵の炒め物を作りました。
味付けはシンプルにお塩だけです。
白菜を切って蒸したものに、おかかとポン酢をかけていただきました。
簡単にでるのに、白菜が甘くて美味しかったです。
昨日知り合いの方からお菓子を頂きました。
紅茶味のひよこ🐣
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