2月20日(月曜日)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f6/3c51876869a1b38c25f332438cd59f06.jpg)
⚪︎ 鶏つくねと大根のとろり煮
⚪︎ 豚肉とにんにくの芽の炒め物
⚪︎ お豆腐のサラダ
⚪︎ あぶらあげとえのきのおみそ汁
フライパンで鶏つくねに焼き目を付けてから、大根と一緒にめんつゆベースの味付けで煮込みました。
片栗粉でとろみを付けていただきました。
豚肉とにんにくの芽と玉ねぎとパプリカの炒め物を作りました。
お塩と中華味の素で味付けしました。
レタスに、お豆腐・わかめ・フルーツにんじん・ツナ・かにかまを乗せてサラダにしました。
フルーツにんじんが甘くて美味しかったです。
2月21日(火曜日)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c5/754d326c367ebfaaabd2039794388580.jpg)
⚪︎ 回鍋肉
⚪︎ 小松菜の豆乳シチュー
⚪︎ お豆腐とキノコの香草炒め
⚪︎ もやしとわかめのおみそ汁
キャベツメインの回鍋肉です。
とにかくこの時期のキャベツは甘くて何にしても美味しいー![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
小松菜と魚肉ソーセージを豆乳と市販のルーでシチューにしました。
小松菜が柔らかく、魚肉ソーセージとと合って美味しくできました。
お豆腐を軽く水切りしてから、フライパンで焼き色をつけました。
後から、えのきとしめじを加えて、ローズマリーとお塩を入れて炒めました。
久々にお庭に出てローズマリーが元気に育っているのを見て、使いたくなりました。
香りがいいですよぉ〜👍
昨日はお仕事が早く終わる予定だったので、お友達とランチしました。
こんな感じで何とワンコインなんです。
実はこのカフェは、私のつまみ細工などの作品をレンタルボックスに置かせてもらっているところなんです。
お店の方から連絡があって『お客様から作って欲しいって依頼があったので…』とオーダーを頂いたので、打ち合わせついでにランチしてきました。
お友達も手芸が好きで色々されてる方で、販売や講師を考えていて、そんなお話で盛り上がりながらランチを楽しんできました。
明日はお仕事がお休みなので、材料の仕入れや作品作りをする予定です![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
。
にほんブログ村
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f6/3c51876869a1b38c25f332438cd59f06.jpg)
⚪︎ 鶏つくねと大根のとろり煮
⚪︎ 豚肉とにんにくの芽の炒め物
⚪︎ お豆腐のサラダ
⚪︎ あぶらあげとえのきのおみそ汁
フライパンで鶏つくねに焼き目を付けてから、大根と一緒にめんつゆベースの味付けで煮込みました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/bb/2458ed7ea14526a6eb92f819234c2d94.jpg)
豚肉とにんにくの芽と玉ねぎとパプリカの炒め物を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/05/7bf932e98200746b20cf8d71f8769b92.jpg)
レタスに、お豆腐・わかめ・フルーツにんじん・ツナ・かにかまを乗せてサラダにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/8a/b01756007c09d30512a8512c4401ce7f.jpg)
2月21日(火曜日)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/c5/754d326c367ebfaaabd2039794388580.jpg)
⚪︎ 回鍋肉
⚪︎ 小松菜の豆乳シチュー
⚪︎ お豆腐とキノコの香草炒め
⚪︎ もやしとわかめのおみそ汁
キャベツメインの回鍋肉です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/91/de962595ab3a540eeec3a6c21224efc2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/3hearts.gif)
小松菜と魚肉ソーセージを豆乳と市販のルーでシチューにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/eb/a255cd2ad43460dbd43120a823d27d24.jpg)
お豆腐を軽く水切りしてから、フライパンで焼き色をつけました。
後から、えのきとしめじを加えて、ローズマリーとお塩を入れて炒めました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/e5/f03792d172fc68307627cac8d8dae533.jpg)
香りがいいですよぉ〜👍
昨日はお仕事が早く終わる予定だったので、お友達とランチしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/6c/53a6b1a04a3503f31ba7fd91bfb02ecf.jpg)
実はこのカフェは、私のつまみ細工などの作品をレンタルボックスに置かせてもらっているところなんです。
お店の方から連絡があって『お客様から作って欲しいって依頼があったので…』とオーダーを頂いたので、打ち合わせついでにランチしてきました。
お友達も手芸が好きで色々されてる方で、販売や講師を考えていて、そんなお話で盛り上がりながらランチを楽しんできました。
明日はお仕事がお休みなので、材料の仕入れや作品作りをする予定です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31.gif)