2月3日(金曜日)の夕食です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f1/65351160955bd584d0cf59aba8e099ad.jpg)
⚪︎ 肉豆腐
⚪︎ 鶏つくねのしそ巻き
⚪︎ もやしとメンマの和え物
⚪︎ かにかま入りコールスローサラダ
⚪︎ 卵とわかめのおみそ汁
次女リクエストの肉豆腐です。
私はこの味が染み込んだお豆腐が好きで、次女はお肉が好き。
ちょうどよくなくなっていきます😄
鶏むね肉と長ねぎと生姜をブレンダーで細かくして、お塩と片くり粉と卵を入れてつくねを作りました。
しそに包んでフライパンで炒めて、お塩と中華味の素で味付けしました。
つくねはいつもお醤油ベースの味付けで甘辛くしますが、昨日はお塩味にしました。
茹でたもやしとメンマに白ごまとラー油を数滴入れて和えました。
もやしの食感が残っていて歯応えが良かったです。
そのまま食べても甘いキャベツをコールスローサラダにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/0c/f29bbff90274be5f0caedd11af0e8f05.jpg)
今日はこれからつまみ細工のお教室です。
来月で今回のカリキュラムは終わります。
次の上級コースの話がまだ出ないけど、まだまだ通ってお勉強しないと‼︎ですね![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
。
にほんブログ村
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/f1/65351160955bd584d0cf59aba8e099ad.jpg)
⚪︎ 肉豆腐
⚪︎ 鶏つくねのしそ巻き
⚪︎ もやしとメンマの和え物
⚪︎ かにかま入りコールスローサラダ
⚪︎ 卵とわかめのおみそ汁
次女リクエストの肉豆腐です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/7a/3c9cb971f2988e9bf7059a6917f2d881.jpg)
ちょうどよくなくなっていきます😄
鶏むね肉と長ねぎと生姜をブレンダーで細かくして、お塩と片くり粉と卵を入れてつくねを作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/46/32/72df4d530d2b3bcb41826335abe0116d.jpg)
つくねはいつもお醤油ベースの味付けで甘辛くしますが、昨日はお塩味にしました。
茹でたもやしとメンマに白ごまとラー油を数滴入れて和えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/fe/2a51e67f6ee205a1e5c385607330d1e9.jpg)
そのまま食べても甘いキャベツをコールスローサラダにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/0c/f29bbff90274be5f0caedd11af0e8f05.jpg)
今日はこれからつまみ細工のお教室です。
来月で今回のカリキュラムは終わります。
次の上級コースの話がまだ出ないけど、まだまだ通ってお勉強しないと‼︎ですね
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)
ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![ブログランキング・にほんブログ村へ](http://www.blogmura.com/img/www88_31.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](http://food.blogmura.com/bangohan/img/bangohan88_31.gif)