2月2日(木曜日)の夕食です。
⚪︎ 金目鯛のかぶと煮
⚪︎ チーズとシソの包み揚げ
⚪︎ しらすおろし
⚪︎ さつま揚げと白菜の煮物
⚪︎ キムチ
⚪︎ しめじとお豆腐のおみそ汁
金目鯛の頭の煮付けです。
生姜を入れて臭み取りしました。
白髪ねぎを乗せていただきました。
チーズをシソで巻いて、餃子の皮に包んで揚げました。
皮のパリパリ食感とシソの風味が良かったです👍
さつま揚げと白菜を和風出汁とお塩で煮ました。
隠し味程度に麺つゆを少々入れました。
柔らかく煮えた白菜が美味しいです。
あとはしらすおろしとキムチ。
毎日こんな小鉢料理を少しづつ、何品か食べたいけど、作るのが続かなそうです😅
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⚪︎ 金目鯛のかぶと煮
⚪︎ チーズとシソの包み揚げ
⚪︎ しらすおろし
⚪︎ さつま揚げと白菜の煮物
⚪︎ キムチ
⚪︎ しめじとお豆腐のおみそ汁
金目鯛の頭の煮付けです。
生姜を入れて臭み取りしました。
白髪ねぎを乗せていただきました。
チーズをシソで巻いて、餃子の皮に包んで揚げました。
皮のパリパリ食感とシソの風味が良かったです👍
さつま揚げと白菜を和風出汁とお塩で煮ました。
隠し味程度に麺つゆを少々入れました。
柔らかく煮えた白菜が美味しいです。
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