みずいろにっき

食べるの好き、雑貨が好き、水色が好き。

にほんブログ村

ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村

買ったばかりの食器を使って

2017-02-02 17:29:38 | 日記
1月31日(火曜日)の夕食です。


⚪︎ 湯豆腐
⚪︎ キムチ
⚪︎ いわし明太

この日はお出かけしてて帰りが遅かったので、簡単な湯豆腐にしました。
水菜も入れました。
薬味に長ねぎをたっぷりと。

買ったばかりの食器を使いたくて、小鉢にキムチを入れて使いました。

使ってみて、買って来てよかったと、改めて感じてます

主人の酒のつまみ用にと焼いたいわし明太でしたが、主人がみんなに分けてくれました。
これはご飯にも最高ですね👍





2月1日(水曜日)の夕食です。


⚪︎ 鯖の塩焼き
⚪︎ 鶏手羽元としめじのカレー炒め
⚪︎ 高野豆腐の煮物
⚪︎ 油揚げと長ねぎのおみそ汁

昨日も買って来たお皿を使ってみたくて…
鯖の塩焼きに大根おろしをそえていただきました。
またお気に入れが増えました。

鶏手羽元を煮るか炒めるか?悩んだので次女に聞いたら、焼いたのを食べたい!と。
大量としめじと(特売でした)一緒に炒めて、カレー粉とコンソメ少々とお塩少々で味付けしました。
カレー味は食が進みますね😋

高野豆腐とにんじんとわかめの煮物です。
次女のダイエットにいいメニューでした。





ちょっと高かったけど、買ってよかった〜
お仕事が終わってのお昼ご飯、ワクワクしながらポーリッシュポタリーのお皿でいただいています。

昨日のお昼
肉そぼろご飯にトロトロたまごを乗せて七味をかけました。


今日のお昼ご飯
しらすトーストと野菜サラダでした。


大のお気に入りになりました





ランキングに参加してます。 よかったらポチッとお願いします
ブログランキング・にほんブログ村へ にほんブログ村 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ にほんブログ村