6月18日 (火曜日) の夕食です。
● 薬味たっぷりそうめん ● トマトとクリームチーズのサラダ
● 豚軟骨と大根の煮物 ● 春菊の天ぷら
昨日は蒸し暑かった~。 こんな日は、涼を求めてそうんめんでしょう。
小ねぎ・みょうが・しょうが・しその薬味を入れていただきました。
薬味好きな家族なもんで、これだけあれば大満足でしたね。
そしておかずは・・・ここ数日に食べた、夕食の残り物の片付けでした。 食べて
帰ってきたり、思ったほどお腹が空いていないって言われたりで、色々たまってました。
豚軟骨の煮物の汁にそうめんを入れてもおいしいかったですよ。
今日の次女のお弁当です。
シュウマイ・チーズイン豚カツ(冷食)・小松菜としらす入り卵焼き・チーかま・
アスパラの肉巻きでした。 おにぎりは、おかかと梅です。
卵焼きの中身は、おとといの夕食で出したものです。 多めに作って、朝ご飯に掛けたり、
お昼ごはんで使ったりしてます。 今日はこれを卵焼きに入れました。 残った端っこを
食べてみたら、おいしいかったですよぉ~。 次女は、卵焼きもおいしいかったけど、
アスパラの肉巻きがおいしいかったって言ってました。