6月1日 (土曜日) の夕食です。
● 牛中落ちカルビ ● 春菊の胡麻和え
● ほうれん草とトマトのドレッシング和え
● 野菜たっぷりスープ
昨日は家族の夕食がバラバラで、しかも食べるんだか食べないんだか・・・?
たくさん作って残っても困るし、少しだけ作って私だけお先にいただきました。
こんな日は、テレビを見ながらゆっくりビールでも。
牛中落ちカルビは、お塩と黒コショウでシンプルに味付けしていただきました。
これとビール最高ー。 止まらなくなっちゃいそうでした。
昨日は実家から葉物野菜がたくさん送られてきました。 春菊は胡麻和えにしました。
初物の春菊で、柔らかくて本当においしいーかったです。 ほうれん草は固ゆでして、
半分は冷凍庫へ、半分はトマトのざく切りとしらすを玉ねぎドレッシングで和えました。
トマトの酸味でさっぱりしていて良い感じでしたね、 珍しく長女が 『これ、おいしい』
て言ってましたね。
長かった9連休も今日で終わりです。 色々予定通りに進まなかったり、後半は
左手の負傷で、家事もままならなくて、片付けたかった事ができませんでした。
今日は、次女の電子辞書のカバーを作り始めたけど、ミシンの調子が悪くて、
少し分解してお掃除してからやったら、完成するまでいきませんでした。
まぁ~、急ぐものじゃないから、続きは少しずつやればいいっかー。
明日から、気持ちを入れ替えて、お仕事頑張らないと。