6月7日 (金曜日) の夕食です。
● 豚タンの塩焼き ● 子持ちししゃも天
● もやしとメンマのサラダ ● 中華スープ
昨日は次女と二人の夕食でした。 本来なら家族4人で分けるはずのおかずを、
二人で分けて、たっぷり食べちゃいました。 キャベツにマヨネーズを掛けて
一緒にいただきました。 ノンアルコールですが、ビールが進みますね~。
子持ししゃもを天ぷらにして、タルタルソースを掛けていただきました。
ピクルスの甘さと、ししゃもの塩っぱさが合って、ちょうど良い感じでしたね。
もやしとメンマのサラダは、塩茹でしたもやしとメンマに、ごま油とお塩を混ぜました。
糸唐辛子を乗せて、いただきました。
きょうの次女のお弁当です。
鶏肉の塩焼き・ウインナー・アスパラとベーコンの炒め物・ミニトマト・サーモンフライ
(冷食)でした。 次女は水曜日以外、毎日朝練があって、私も大変です。
朝早く起きるのはもちろん、次女がなかなか起きないから、何度も起こしに行って、
結局ギリギリの時間に出かけるから、私がお弁当をバッグにしまってあげたり、
水筒の準備をしたり。 私が出かける勢いです。 お弁当を作るにも余裕が無くて、
後から写真を見て、スカスカで、ウインナーが寝ちゃってる事に気付きました。
最近、次女が学校から帰って来るときに 『今日の夕食○○だといいな~』 って思っていると、
私がその夕食を作っている事が、たくさんあるらしいんです。 以心伝心???偶然???
次女には 『さすが、お母さんでしょう』 って言ってます。 母の株が上がりそうー。