11月11日~13日の京都ぶらぶら歩きで、こんなものいただいてきました。
京都の老舗のおだし屋さんが開いたうどん屋うね乃で肉ネギうどん。
お茶は炒り番茶です。
三嶋亭ですき焼膳
朝食は1回目はバイキングで洋食メニュー
2012年、天皇皇后両陛下が行幸啓されたときお休みになられた曼殊院のお茶席で、お茶とお菓子をいただきました。
座られた椅子はもちろん違いますが、場所は同じでご覧になられた風景は一緒^^です。
新京極の高山という食堂です。
おばんざいという看板と人だかりで入ってしまいましたが、フツー^^の食堂です。
朝食2回目は和定食
花見小路楽楽でおやつ
京都で最後の食事は京やさい料理接方来京都駅ビル店でいろいろ注文してシェア
京野菜天ぷら
大原卵の京野菜オムレツ
和野菜の揚げ出し
高原但馬鶏とごぼう釜めし・赤だし
京湯葉プリン、これは絶品でした。