グルメニュースえん食べによると、
ビールは22℃で売れ始め、
アイスクリームは27℃で売れ始め、
30℃を越えるとアイスクリームは売れなくなり、かき氷が売れるのだそうです。
じゃあ、連日30℃を越えているこの時季だったら、当然かき氷ですよね。
そこで、このところよくメディアに取り上げられているかき氷専門店
夙川桜庵で、かき氷をいただいてきました。
阪急夙川駅のすぐ北側にあるお店です。
この日いただいたのは季節のかき氷「ミックスジュース」。
フルーツが雪崩を起こし^^てました。
店内はそう広くないので、回転がよくても少し待ちました。
時節がら忙しいのに、スタッフの方々は感じよくきびきびと働いてました。
それにしても年寄りは、甘味系も多くは食べられなくなりました。
残念っ!