自遊空間、 ぶらぶら歩き。

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夙川桜庵のかき氷

2015-08-02 | 食べもの・飲みもの

グルメニュースえん食べによると、

ビールは22℃で売れ始め、
アイスクリームは27℃で売れ始め、
30℃を越えるとアイスクリームは売れなくなり、かき氷が売れるのだそうです。

じゃあ、連日30℃を越えているこの時季だったら、当然かき氷ですよね。

そこで、このところよくメディアに取り上げられているかき氷専門店
夙川桜庵で、かき氷をいただいてきました。

 

阪急夙川駅のすぐ北側にあるお店です。
この日いただいたのは季節のかき氷「ミックスジュース」。
フルーツが雪崩を起こし^^てました。

店内はそう広くないので、回転がよくても少し待ちました。
時節がら忙しいのに、スタッフの方々は感じよくきびきびと働いてました。

それにしても年寄りは、甘味系も多くは食べられなくなりました。
残念っ!

 

 

コメント
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