神戸市内の6ホテルが東日本大震災の遺児支援を目的として開催している「神戸6ホテルグランシェフチャリティーランチ」。
3月1日から5月6日までの期間で、今年はホテルごとにメニューが違って、どれだけ行けるか楽しみにしていました。
ところが、日はあっという間に過ぎて、気が付けば、まだ神戸ポートピアホテルしか行っていないという状況でした。
せめてあと1ホテルは行っておきたいと、滑り込みで神戸ベイシェラトンホテル&タワーズに出かけました。
昨年、接客が温かくて、また来てみたいと思ったホテルです。
魚と肉両方のフルコースは食べきれないので、肉料理を選び、チャリティーカクテルをつけました。
前菜
スープとクルトン用の天然酵母パン
メインは牛ホホ肉のワイン煮込み
それに、デザートとコーヒー、パンです。