狩人の道東放浪記 Ⅱ

定年後道東に移住しました。
しかし2年後、都合により帰郷しました。徳不孤必有隣の旗印は同じです。

蕨の塩漬け

2019年06月17日 | 道東紹介

塩漬けの蕨が届きました。北海道の猟友からです。大好物です!

塩抜きをして、麺露に漬けました。もちろん蕨は「生」です。

少しの塩気とアクがあり、乙な味です。この料理方法は網走の旅館で憶えました。


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2 コメント

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シンプル・イズ・ベスト (京男)
2019-06-17 20:26:20
こんばんは。
こういうシンプルなのが一番でしょうね。
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シンプル・イズ美味い (常盤万作)
2019-06-18 07:48:56
おはようございます。
塩抜きに一昼夜は必要ですが、後は簡単です。
お医者様は絶対に推奨しない漬物です。
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