蕨の塩漬け 2019年06月17日 | 道東紹介 塩漬けの蕨が届きました。北海道の猟友からです。大好物です! 塩抜きをして、麺露に漬けました。もちろん蕨は「生」です。 少しの塩気とアクがあり、乙な味です。この料理方法は網走の旅館で憶えました。 « ハンターの終活 | トップ | Waterpik »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 シンプル・イズ・ベスト (京男) 2019-06-17 20:26:20 こんばんは。こういうシンプルなのが一番でしょうね。 返信する シンプル・イズ美味い (常盤万作) 2019-06-18 07:48:56 おはようございます。塩抜きに一昼夜は必要ですが、後は簡単です。お医者様は絶対に推奨しない漬物です。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
こういうシンプルなのが一番でしょうね。
塩抜きに一昼夜は必要ですが、後は簡単です。
お医者様は絶対に推奨しない漬物です。