Lemonade

料理、ガーデニング、モニターなど日々

プチ玉ねぎの肉そぼろかけ

2010-12-17 11:30:53 | モニター
プチ玉ねぎが大袋いっぱいに詰まっているのを見つけました

シチューとかにそのまま煮込んでもいいし、少し使いたい時にも便利

今回は、丸ごとを生かした料理をレシピブログモニター参加です。

ルクエスチームケースを使うと、簡単



 材料(二人分)

プチ玉ねぎ     4個
ひき肉       50グラム
黄金の味      大2
ミディトマト    2個


 作り方

1.プチ玉ねぎの皮をむき、スチームケースに入れ、電子レンジ500ワットで4分、蓋をしてそのまま置いておく。

 

2.ボウルにひき肉とエバラ黄金の味大2を入れ、よく混ぜる。

 

3.蒸した玉ねぎの回りに、味付けしたひき肉とトマトを入れ、500ワットのレンジで4分。


 

4.ひき肉とスープをよく混ぜ、玉ねぎにかけ完成。

 


玉ねぎとトマトを丸ごと蒸したので、旨味と甘味がギュッと詰まってます。
黄金の味焼き肉のタレとひき肉だけで、簡単に美味しいソースの出来上がり
トロトロの玉ねぎを崩して、肉そぼろをかけていただきます
タレの味が染み込んで




     "レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中"

レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中


最新の画像もっと見る

コメントを投稿