プチ玉ねぎが大袋いっぱいに詰まっているのを見つけました
シチューとかにそのまま煮込んでもいいし、少し使いたい時にも便利
今回は、丸ごとを生かした料理をレシピブログモニター参加です。
ルクエスチームケースを使うと、簡単
材料(二人分)
プチ玉ねぎ 4個
ひき肉 50グラム
黄金の味 大2
ミディトマト 2個
作り方
1.プチ玉ねぎの皮をむき、スチームケースに入れ、電子レンジ500ワットで4分、蓋をしてそのまま置いておく。
2.ボウルにひき肉とエバラ黄金の味大2を入れ、よく混ぜる。
3.蒸した玉ねぎの回りに、味付けしたひき肉とトマトを入れ、500ワットのレンジで4分。
4.ひき肉とスープをよく混ぜ、玉ねぎにかけ完成。
玉ねぎとトマトを丸ごと蒸したので、旨味と甘味がギュッと詰まってます。
黄金の味焼き肉のタレとひき肉だけで、簡単に美味しいソースの出来上がり
トロトロの玉ねぎを崩して、肉そぼろをかけていただきます
タレの味が染み込んで
"レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中"
シチューとかにそのまま煮込んでもいいし、少し使いたい時にも便利
今回は、丸ごとを生かした料理をレシピブログモニター参加です。
ルクエスチームケースを使うと、簡単
材料(二人分)
プチ玉ねぎ 4個
ひき肉 50グラム
黄金の味 大2
ミディトマト 2個
作り方
1.プチ玉ねぎの皮をむき、スチームケースに入れ、電子レンジ500ワットで4分、蓋をしてそのまま置いておく。
2.ボウルにひき肉とエバラ黄金の味大2を入れ、よく混ぜる。
3.蒸した玉ねぎの回りに、味付けしたひき肉とトマトを入れ、500ワットのレンジで4分。
4.ひき肉とスープをよく混ぜ、玉ねぎにかけ完成。
玉ねぎとトマトを丸ごと蒸したので、旨味と甘味がギュッと詰まってます。
黄金の味焼き肉のタレとひき肉だけで、簡単に美味しいソースの出来上がり
トロトロの玉ねぎを崩して、肉そぼろをかけていただきます
タレの味が染み込んで
"レシピブログの「エバラ×ルクエ」新発見レシピコンテスト参加中"