しんぺーがラーメン食べてます~札幌編~

しんぺーの札幌でのダシ満載な毎日とラーメン食べ歩きを綴ってます

2021年49杯目/蕨『永太』

2021-04-13 23:06:11 | 埼玉県

通っている整体の先生が教えてくれたお店に行ってきました!!

名前は知っていましたが、場所も遠いので候補に入ってなかったんですよね。
だけど、とにかく美味しいからということで、ここは信じて訪問です。

蕨の『永太』!!

京浜東北線に乗ること40分ぐらいかな。
ちょっと遠いですがラジオを聴いていればなんてことありません。
蕨という駅ですが、ここはあんまり行きませんね~~
川口の手前です。
駅を降りて歩くこと10分弱で到着です。
ラッキーなことに待ちもなくすんなり入れました。
整体の先生は開店に合わせて行くようですが、いつも並んでると言っていました。
店内はカウンターのみ。自家製麺なんですね。店内に製麺所があります。

初訪なのでオススメのつけ麺を永太トッピングで!

そうそう。これまたオススメの辛味もつけてみました。

で、こちらのつけ麺。
やばいです。恐ろしく美味かった。。
まずつけ汁。
シャバ系の豚骨魚介ですが、濃厚すぎずアッサリすぎず実にちょうどいい味わい。
とにかくバランスがいいです。
麺はモチモチの極太でちょっと角ばっていて表面がザラザラしてるような。
このつけ汁にはこの麺しかないだろうな~。
うんまいわ。
あとチャーシューとメンマがすこぶる美味い。
いやこれうまいわ~~。
あとね。スープ割が信じられないぐらい美味かった。
マイルドなスープで飲み干したくなります。

なるほど、これが『永太』ですか。
この美味しさなら通いたくなりますね。
また行きたいと思います!!

蕨『永太』:★★★★

49杯目/2021年