業後に旗の台へ。
ラーメン食ったあと歩いて帰ろうかなというプラン。
やっぱり在宅勤務は、とにかく動きませんから。
必然的に運動が不足するのでできるだけ散歩したりチャリで走ったりと
運動するようにしています。
今回のお店は旗の台でオープンしたお店でして、
ちょっと変わってるみたいなんですよね。
ずっと興味があったので楽しみにしていきました。
場所は、「ぶらいとん」のはす向かい。
「ぶらいとん」といえば、旗の台の人気店でして、
その目と鼻の先の出店はなかなか挑戦的です。
店内はひじょーにクリーン。
清潔感あるし、ミント水とルイボスティーが無料だったりしてとても好印象です。
お店の接客も丁寧だなあ。
こういうお店ってそれだけで安心感ありますよね。
こちらの『煮干しNoodles Nibo Nibo Cino』ですが、
ラーメンというよりは煮干しまぜそばみたいな感じみたいでして、
ワタシは肉にぼにぼちーの を注文してみました。
それがこちら!!
へえ~~~
器のかたちが特徴的で、これ実は深みがあって麺量はフツーにあります。
決して少なくないです。
味わいは煮干しがガツン!と麺全体にからまっていて、まぜそばですねこれは。
煮干しならどこかマイルドでこれは美味しいですね~~
肉もトロトロでピッタリです。
何よりシンプルね。ですが単調さは感じませんでした。
途中から和え玉を追加して。
こちらの店主は煮干しの名店『伊藤』出身のようでして、
和え玉は『伊藤』の麺が選べるんですね。
せっかくですので、それをお願いしました。
この和え玉もタレだけではなく煮干しが絡んでいて単体でも美味いし、
肉にぼにぼちーのの残りダレにつけても当然うまいと。
煮干しと麺を味わうにはサイコーなお店だと思いました。
目の前の『ぶらいとん』は家系に近い醤油豚骨スープ。
これまた迷いますね。
ごちそうさまでした!!
旗の台『煮干しNoodles Nibo Nibo Cino』:★★★★
151杯目/2020年