明日でこっちの引き継ぎ終わり。
先週辞令を受けてから驚くべきスピードで引き継ぎを終え、
翌週から次の部署に行くのは、ホントにすごい。
都内でも札幌でもおかまいなし!
会社で教えてもらったコチラのお店へ。
なんでも高級な担々麺がものすごい美味いと。
『登龍』!!
お店自身が“高級中華~~”と謳っているのできっとそうなんだろう。
店頭のランチメニュー。
たしかに高いね!!
担々麺2000円か!!
今日はコイツをいただきます。
店内に入るとテーブルがひしめき合っていて、
中華料理のお店って感じです。
テーブルに着くと。
おい!シュウマイ2個で1000円だぞ!!
さらに春巻き2本で1000円か!!
すげーーな。
どんなもんか食ってみたいけどここはスルー。
担々麺です!!
いや~~美しいね。
鮮やかなオレンジ色です。
ではいただきます!!
ほほぉ~~~
これわこれわ。
たしかにとっても美味い!!
スープは濃厚さとサラっと感のバランスが絶妙。
流行りの担々麺専門店だともっとドロっと濃厚だったりするんだけど、
コチラはそんなことなくサラっとしながらも贅沢な胡麻を感じることができて、
非常に美味しいです。
そしてけっこうしっかり辛い。ツンときます。
麺は細麺で担々スープにピッタリです。
挽き肉も入っていて、スープを食う感じがいいですね~~。
蒸し饅頭も
これをスープにひたしてね。
担々麺2000円!!
値段なりで納得の一杯でした!
麹町『登龍』:★★★★