暑さが復活した土曜日の昼。
こんなに暑ければ誰もラーメン屋に並んだりしねーだろ。
と思い、行きたかったんだけどスゴイ行列が予想されるため躊躇していたお店に行こうと。
ターゲットは、東京都葛飾区は亀有の『手打式 超多加水麺 ののくら』!!
亀有の人気店です。東京の名店といった方が正解でしょうか。
亀有に着きましたので、まずはコチラにご挨拶ですね。
さて、お店は亀有駅をイトーヨーカドー側に出て三菱UFJ銀行の脇の道を歩くこと5分ぐらい。
開店15分前に到着したのですが、その時点で前客6名。
そこから次々とお客さんがやってきて、開店時には20名ほどの行列になっていました。
ワタシは7番目だったので早く入ることができました~~。よかった。
ワンタン塩ラーメンをオーダーしました!!
すぐに着丼!
オペレーションも素晴らしい!
なんと美しい黄金色のスープよ。
いやいや、オーラ出てんな~コレ。絶対に美味しいわ。
テンション上がるぜ。
いただきまっす!!
おお・・コレは。。
まずなんつっても塩のスープが美味いこと美味いこと!
塩のエッジが効いたスープではありません。
つまりそんなにしょっぱくないってことです。
でもこのスープ。すっごい味がしっかりしています。
重厚なダシが出ているのでこれぐらいの塩梅でいいんでしょう。
すごいわ。ホント。
どんどんスープがなくなっていく。
麺は手打ちの超多加水麺。店内に麺打ち場がありました。そこで打ってるんですね。
ふわふわと優しい食感で喜多方ラーメンみたいなイメージでしょうか。
あと、ワンタンが美味しかった。
しっかりと厚みのある皮でワンタンそのものがとても美味しい。
スープを上手にすくってくれます。
チャーシューは2種類。言うまでもなくどちらもカンペキ。
前のお客さんがスープ完飲していたので、おいおいすげーなと思って見ていましたが
ごめんなさい。その気持ちがようやく分かりました。
この美味すぎるスープなら飲みたくなりますよね。
週1で食べたくなる。
クソ猛暑にもかかわらず、これだけの人を惹きつけるには理由がありますね。
とっても美味しかったです!!
亀有『手打式 超多加水麺 ののくら』:★★★★
75杯目/2018年
こんなに暑ければ誰もラーメン屋に並んだりしねーだろ。
と思い、行きたかったんだけどスゴイ行列が予想されるため躊躇していたお店に行こうと。
ターゲットは、東京都葛飾区は亀有の『手打式 超多加水麺 ののくら』!!
亀有の人気店です。東京の名店といった方が正解でしょうか。
亀有に着きましたので、まずはコチラにご挨拶ですね。
さて、お店は亀有駅をイトーヨーカドー側に出て三菱UFJ銀行の脇の道を歩くこと5分ぐらい。
開店15分前に到着したのですが、その時点で前客6名。
そこから次々とお客さんがやってきて、開店時には20名ほどの行列になっていました。
ワタシは7番目だったので早く入ることができました~~。よかった。
ワンタン塩ラーメンをオーダーしました!!
すぐに着丼!
オペレーションも素晴らしい!
なんと美しい黄金色のスープよ。
いやいや、オーラ出てんな~コレ。絶対に美味しいわ。
テンション上がるぜ。
いただきまっす!!
おお・・コレは。。
まずなんつっても塩のスープが美味いこと美味いこと!
塩のエッジが効いたスープではありません。
つまりそんなにしょっぱくないってことです。
でもこのスープ。すっごい味がしっかりしています。
重厚なダシが出ているのでこれぐらいの塩梅でいいんでしょう。
すごいわ。ホント。
どんどんスープがなくなっていく。
麺は手打ちの超多加水麺。店内に麺打ち場がありました。そこで打ってるんですね。
ふわふわと優しい食感で喜多方ラーメンみたいなイメージでしょうか。
あと、ワンタンが美味しかった。
しっかりと厚みのある皮でワンタンそのものがとても美味しい。
スープを上手にすくってくれます。
チャーシューは2種類。言うまでもなくどちらもカンペキ。
前のお客さんがスープ完飲していたので、おいおいすげーなと思って見ていましたが
ごめんなさい。その気持ちがようやく分かりました。
この美味すぎるスープなら飲みたくなりますよね。
週1で食べたくなる。
クソ猛暑にもかかわらず、これだけの人を惹きつけるには理由がありますね。
とっても美味しかったです!!
亀有『手打式 超多加水麺 ののくら』:★★★★
75杯目/2018年