夜にこのあたりで用事あり、
それが終わった後にラーメン食って帰りました。
関内の『超濃厚鶏白湯ラーメン専門店 自家製麺 鶏ふじ』!!
まず、店名が長い。アピールしたいポイントがたくさんあるんだろうけど。
単なる濃厚ではなく超濃厚で、鶏白湯だけを扱う専門店であること、
そして自家製麺というこだわり。
なんか、どっかで見たことある店名なんだよな。
ちょっと思い出せないけど、移転してきたのかな。
などなど思いながら店内へ。
じゃあ、その超濃厚で自家製麺の鶏白湯ラーメンを。
うん。見た目はまさにソレ。
ちょっと珍しいのは梅干しだね。
コチラでは残ったスープにライスを入れて〆ることをオススメしていまして、
その時に梅が活躍するという感じかと。
いただきます!
うん。まああーーフツーかな笑
そんな強気なネーミングで構えるほどでもないぞと。
あ、でも味はしっかり美味しいです。
少し強すぎるぐらいの鶏の感じですが、スープはドロっとタイプではありません。
まとまったクリームシチューというよりは、
荒々しいタイプの鶏白湯といったところでしょうか。
麺もうん。美味しいです。
梅は終盤に崩してみましたが、ともすると単調になりがちな鶏白湯にあって、
いいアクセントになるなと思いました。
夜遅くまで開いているので、野球やライブのあとに使えるお店です。
ごちそうさまでした!
関内『超濃厚鶏白湯ラーメン専門店 自家製麺 鶏ふじ』:★★★