4月のワイン会は、
カリフォリルニア州メンドシーノ郡カルペッラでワイナリーを営まれている
グラジアーノ家のワインです!!
いくつかのブランドの中からインポーターさんと打ち合わせをしてセレクト
今回の目玉は、
メンドシーノを代表する8名の醸造家のコラボレーションによって
アメリカ史上初めての試みから生まれたワイン。(8名それぞれが同じ名前で独自のブレンドで造っています。)
コロ・メンドシーノ・グラジアーノ 2003 !!
グラジアーノ・ファミリーワイナリーで醸造されたコロは、オールド・ヴァインのジンファンデル62%にプチシラー15%他3種のイタリア品種サンジョベーゼ、バルベラ、ドルチェットをブレンドされ、しっかりとしたストラクチャーと上品さが兼ね備えられています。
・
POUR LA VIE SPARKLING WINE ”GRAND CUVEE
GRAZIANO CHENIN BLANC MENDOCINO
MONTE VOLPE TOCAI FRIULANO MENDOCINO
MONTE VOLPE PINOT GRIGIO MENDOCINO
GRAZIANO ZINFANDEL MENDOCINO
MONTE VOLPE SANGIOVESE MENDOCINO
CORO MENDOCINO GRAZIANO
今回も(毎回皆様のご期待に応えて)吉田ソムリエのサービスです
私はお料理担当!
(お魚とお肉のお写真撮っている余裕がございませんでした・・・)
ご参加頂きました
素敵な、紳士・淑女の皆様
みきりんこ-chanの手作りパン!!ご馳走様~!とっても美味しかった
楽しんでいただけたご様子で良かったです~
って、私も皆様の笑顔でとっても幸せな気分にさせて頂きました
ありがとうございます
・ブルーチーズのビスケット
・グリーンアスパラガスのポシェ・ムースリーソース
・帆立貝とルッコラのサラダ
・真たらのミジョテ・サルサソース
・スパイシーチキンのパスティア・ミントソース
・コック・オ・ヴァン マッシュポテト添え
・マルキーズ・オ・ショコラ
・紅茶
↑ワインとマリアージュしましたお料理です。
ここで、嬉しいお知らせ!!
まだ確定ではありませんが、11月にグラジアーノさんが来日予定。
その際に、当店でグラジアーノさんとのワイン会を開催しましょうと前向きなお応えを頂きました
皆様楽しみにしていてくださいね
4月のワイン会は27日です。
salon de ELRIC4月のレッスン
おもてなし料理教室
・活海老の老酒漬け
・蒸し鶏と山イモの棒々鶏
・牛肉のピリ辛ごま和え、野菜添え
・たこと冬瓜のスパイシーリゾット
・杏仁豆腐
・ワイン
・中国茶
(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)
4月18日(水)19:00~残席3席
4月19日(木)11:00~残席3席
レッスンお申し込みは→こちら
ケーキレッスン
レッスン内容
・タルトシトロン
・マルキーズ・オ・ショコラ
タルトは一人一台を仕上げます。
4月26日(木)12:30~
詳しくはこちらをご覧ください→☆
(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)
http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook
ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします。