ELRICの美味日和

22年間のカフェ営業から、おもてなし料理とケーキレッスンのサロンに生まれ変わりました。

3月のワイン会グラジアーノさんのワインを揃えました!

2012-03-26 | ELRICのワイン会

4月のワイン会は、

カリフォリルニア州メンドシーノ郡カルペッラでワイナリーを営まれている

グラジアーノ家のワインです!!

いくつかのブランドの中からインポーターさんと打ち合わせをしてセレクト

今回の目玉は、

メンドシーノを代表する8名の醸造家のコラボレーションによって
アメリカ史上初めての試みから生まれたワイン。(8名それぞれが同じ名前で独自のブレンドで造っています。)
コロ・メンドシーノ・グラジアーノ 2003 !!
グラジアーノ・ファミリーワイナリーで醸造されたコロは、オールド・ヴァインのジンファンデル62%にプチシラー15%他3種のイタリア品種サンジョベーゼ、バルベラ、ドルチェットをブレンドされ、しっかりとしたストラクチャーと上品さが兼ね備えられています。

 

POUR LA VIE SPARKLING WINE ”GRAND CUVEE 

GRAZIANO CHENIN BLANC MENDOCINO

MONTE VOLPE TOCAI FRIULANO MENDOCINO

MONTE VOLPE PINOT GRIGIO MENDOCINO

GRAZIANO ZINFANDEL MENDOCINO 

MONTE VOLPE SANGIOVESE MENDOCINO

CORO MENDOCINO GRAZIANO

 

 今回も(毎回皆様のご期待に応えて)吉田ソムリエのサービスです

 

私はお料理担当!

(お魚とお肉のお写真撮っている余裕がございませんでした・・・)

 

ご参加頂きました

素敵な、紳士・淑女の皆様

みきりんこ-chanの手作りパン!!ご馳走様~!とっても美味しかった

 

楽しんでいただけたご様子で良かったです~

って、私も皆様の笑顔でとっても幸せな気分にさせて頂きました

ありがとうございます

 

 

・ブルーチーズのビスケット
・グリーンアスパラガスのポシェ・ムースリーソース
・帆立貝とルッコラのサラダ
・真たらのミジョテ・サルサソース
・スパイシーチキンのパスティア・ミントソース
・コック・オ・ヴァン マッシュポテト添え
・マルキーズ・オ・ショコラ
・紅茶

 

↑ワインとマリアージュしましたお料理です。

 

ここで、嬉しいお知らせ!!

まだ確定ではありませんが、11月にグラジアーノさんが来日予定。

その際に、当店でグラジアーノさんとのワイン会を開催しましょうと前向きなお応えを頂きました

皆様楽しみにしていてくださいね

 

4月のワイン会は27日です。

 

 

 

salon de ELRIC4月のレッスン

  おもてなし料理教室

参加者募集
 
4月のレッスン内容:オリエンタルなおもてなし♡

・活海老の老酒漬け 
・蒸し鶏と山イモの棒々鶏 
・牛肉のピリ辛ごま和え、野菜添え 
・たこと冬瓜のスパイシーリゾット 
・杏仁豆腐 
・ワイン 
・中国茶 
(食材の入荷状況によって、内容が予告なしに変更になる場合もあります。)

4月18日(水)19:00~残席3席

4月19日(木)11:00~残席3席

レッスンお申し込みは→こちら

詳しくはこちらをご参照下さい

 

 ケーキレッスン

レッスン内容

・タルトシトロン

・マルキーズ・オ・ショコラ

タルトは一人一台を仕上げます。

4月26日(木)12:30~

詳しくはこちらをご覧ください→

 


gateau ELRIC

 

(ELRICのお菓子のオンラインショッピングです)

  

http://www.facebook.com/cafeELRIC ←Facebook

 

twitter

ランキングに参加しています。ポチッとワンクリックお願いいたします。

 

 


お知らせ



◆cafeELRICホームページ




salon de ELRIC 10月のレッスン日程
【おもてなし料理レッスン】

⭐️玉ねぎとベーコン、グリエールチーズのケークサレ
⭐️ジャガイモのニョッキ、クリームチーズソース
⭐️千代幻豚と野菜のマリネ
⭐️ティラミス
⭐️ワイン
*ご一緒に調理し、段取りからお料理が手際よく作り上がるコツがつかめます。使う食材の説明も致します。 新しいレパートリーを増やして下さいね。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がり頂きます。
①10月6日(木)12:00〜
②10月7日(金)19:00〜


【一から始める家庭料理レッスン】
⭐️いろいろなお味の餃子
⭐️麻婆豆腐
⭐️ピーマンのきんぴら風
⭐️スープ
⭐️ご飯

*ご一緒に調理をして、作り方の確認をします。
その後のご試食タイムでは、しっかりと一食分をお召し上がりいただきます。
③9月8日(土)11:00〜

【一から始めるケーキレッスン】
⭐️オールドファッション チョコレートケーキ
*各自お作り頂き、その後、お飲み物と共にお召し上がり頂きます。
④10月29日(土)13:00〜

ご参加お待ち申し上げております。




◆salon de ELRIC