エンジョイ☆ずよっちランド♪

転勤族の妻です♪全国津々浦々、出会いに感謝(^^♪
草加→府中→仙台→敦賀→釧路→現在枚方に停滞中(途中単身赴任3年)

我が家の冷奴♪(納豆キムチon the 冷奴)

2012-07-07 | Zuyo's kitchen

トッピングを楽しむ我が家の冷奴編

納豆を軽く刻み、キムチも少々刻んで、青ジソは千切り。
それを よく混ぜる
納豆が一部分に固まりやすいので キムチ・青ジソと 
バランス良くなるように混ぜるのがポイントかな?

納豆には醤油を少々垂らして味をつけておくのもポイントですね。

BEERによく合う冷奴です。
暑い夏にもよくあうと思います。

豆腐じゃなくても ごはんの上にのせてもスゴくおいしいと思います。

ちなみに、この日のBEERは
SAPPORO 日本の彩 PREMIUM夏の香り(コンビニ限定)
夏は、辛いもんとBEER 相性抜群だわ~

ランキングに参加しています。
おさるさんを押していただけると励みになります。

ありがとうございました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする