1月8日(土) 見ているだけでよだれが垂れてくるような
牛肉さんが届きました♪
うぁ~~~、おいしそ~~~!!
私は、ステーキが大好物です。
「さっそく、今夜はすて~きなステーキにしましょうね・・・あなた。
ステーキ焼くのは、あなたが上手だから任せたわよ。」
(↑こんな上品な口調はしませんが、雰囲気として・・・。)
ということで、夫がクッキングパパ直伝のステーキの焼き方
片面1分30秒、ひっくり返して1分 超強火攻撃
まんが通りの焼き方で、ボーボー火があがり (火事になるかと思ったヒェ~)
男の手荒(超雑)な料理です。
△盛り付けの肉が左右逆が気になる私。
そんなこんなでもすごーくおいしく焼けました。
(ニンニクチップは私の担当です)
盛り付けの肉が、左右逆・・・・。
私的なステーキの常識は、サーロインのばやい
左に太い方で右にちょっと細くなって油がいっぱいついてる方なんだけど・・・。
左から食べていって、最後にあぶらの所を頂くのが大好き。
これだと、最初にあぶらのとこがきちゃうけど・・・まっいいか。
あなたお魚だって、そんなの気にしないもんね。
クッキングパパに盛り付け方ものってるといいな。
スゴーくおいしかった♪
よ~し、パワ~ついたぞ~!!
これ以上パワー付けてどうすんだよ・・・
と、どこからともなく聞こえてくる。