最近外食ネタばかり。しかも呑み屋ばっか・・・。
外で呑むのは大好きですが
宅呑みも大好きでございます。
最近の宅呑みのあて2品を紹介。
大根のバターしょうゆ煮
生活クラブから、極太の大根1本が、配達されて
ど~しよ~かな~と思っていたら新聞にバターしょうゆ煮が
のっていたので、やってみました。
うまいこといったわ。
『大根足』の名にぴったりの大根を
ぶっとく切って、下湯でし
フライパンにバター(我が家はカロリーを控えるためチューブでバターを使用)を
しいて、下湯でした大根を焼き
しょうゆをジュ~とかける
チョビット煮て終わり。
ゆずこしょうをのせて
はいどうぞ。
大根とバター醤油っていい関係です。
カンタンでした♪
手羽塩
手羽先が大好物でして、
閉店間際のスーパーで40%OFFになってる手羽を発見し購入
塩・こしょうをして、グリルでやきました。
食べやすいように、骨のところに
包丁で切れ目を入れてます。
呑み屋では、少々高価な手羽先も
家で作ると、とても安いので
バクバク食べられてうれしい・・・。
コラーゲンたっぷりで、翌日お顔がツヤツヤになってる気がする。(気がするだけかな・・・・
。)
まぁ~ちっとは、お料理もしてますよ酒に合うものばかりですが・・・。
ランキング~に参加しています。
パソコン・携帯、どなたでもOKです。
ココ、押して頂けると励みになります。よろしくお願いします
↓↓
ありがとうございましたまたよろちく♪