移動販売・スープやオムライス ~VIGORE~★

酒と料理と移動販売。
twitter nakamuramotoki

2007/03/30

2007-03-30 10:21:41 | 本日の出来事と出店のご案内
東京の桜は満開。
絶好の見頃を迎えた頃に大雨が降り散ってしまう。
なんて事はいつもの事ですが、今日の強い雨に、散るものかと踏ん張っているかのように見えました。
かわいくない。

そんな事も考えながら、自分はすでに散ったかのようにゆらゆらと今日もギリギリ生きています。


先日妹が子を産んだ。
遠く離れている事もあり、年に数回話すだけなのに、出産前は当人のように緊張し、今はとても嬉しい。
早くおめでとうを言いたい。


2007/03/28

2007-03-28 07:39:08 | 本日の出来事と出店のご案内
本日中央大通りは通常通り営業させていただきます。
メニューは昨日と同じです。

明日から4月8日までお休みし、少し充電させていただきます。

その間ヒマをみつけて、更新しようと思います。
閉店、廃業と思われてはかなわん。ので。

ではどうぞよろしくお願いいたします。

2007/03/27

2007-03-27 07:40:59 | 本日の出来事と出店のご案内
今日はまた雨。
週末には目立ちたがり屋の桜がぐっと咲き乱れることでしょう。


では本日肥後橋のメニューです。

 ・愛媛産イワシのつみれのトマトスープ
  いつもご好評いただいております。
 ・旬・春の豆のグリーンチャウダー
  そら豆やきぬさやなど目にもきれいなみどりのスープです。
 ・ローストさつまいもとかぼちゃのポタージュ
  ローストすることにより甘みがより引き出されています。


本日もどうぞよろしくお願いいたします。

2007/03/26

2007-03-26 09:47:46 | 本日の出来事と出店のご案内
更新

本日もありがとうございました。

予想していたことですが、少しヒマでした。
この時期は仕方ないですね。
ではまた明日がんばりましょう。

---------------------------------------------------------

ブログのメンテナンスのせいで更新がなかなかできず。
今日は少し手が震えるようです。

本日中央大通りのメニューです。

 ・黒毛和牛スジ肉の赤ワイン煮込み
 ・フランス産クリームチーズのチャウダー 田舎風テリーヌのせ
 ・インカのめざめチャウダー パンチェッタのせ

セットはレンズ豆とソーセージのカレー風味サンド、ビリヤニ風ライスです。
ビリヤニはインド料理の炊き込みご飯です。

では本日もどうぞよろしくお願いいたします。

2007/03/25

2007-03-25 06:43:10 | 本日の出来事と出店のご案内
10年日記をずっとつけていて、もう今年で5年目になるのかな。
昨日付けでやめることにした。

はじめは、10年間でどのくらい心が成長、変化するのかとつけていた。
でも自分は自分であり、変わる事はないんだなぁと解ってきた。
そういえば自分が考えてる思ってる内容なんてのは、自我が目覚めた年少の頃
からまったく変わっていない。

ここのところはただの記録になっていたので思い切ってやめよう。

そんな日曜の朝の独り言でした。

2007/03/23

2007-03-23 07:26:48 | 本日の出来事と出店のご案内
更新

今日はまたえらく行列していただいて、大変感謝しております。
ありがとうございました。
いつもの場所の工事がやっと終わったようで、落ち着いて商売できました。


普段ならすぐに帰って片付けをするのですが、今日は車で読書。
といってもバガボンドです。
心が震えましたよ。

少し動くとしましょうか。

---------------------------------------------------------------------

次回のトラジャル横での営業は、4月13日になる予定です。
というのも来週の木曜日から春休みに入ります。
ご理解の程よろしくお願いいたします。

今日は4種類仕込んでいます。
メニューです。

 ・フランス産クリームチーズのチャウダー 田舎風テリーヌのせ
 ・インカのめざめチャウダー パンチェッタのせ
 ・我流サムゲタン アルプス岩塩煮
 ・黒毛和牛スジ肉の赤ワイン煮込み


本日もどうぞよろしくお願いします。

2007/03/22

2007-03-22 07:20:31 | 本日の出来事と出店のご案内
更新

本日もご盛況誠にありがとうございました。


鶏と京せりのスープに入ってたレバー、大きくてびっくり。
肉屋さんが新鮮で臭みがないので下処理や下味はいらない、
と言っていたのでそのままほりこみました。
切る必要はあったとは。。。うかつ。


明日でもう週末なんですね。
一週間が始まったばかりのようで、気力体力ともに充実。
バリバリ働けますよ、という感じの今の気分。


---------------------------------------------------------


昨日は久しぶりにテリーヌを焼きました。
オーブン料理は楽しくて好きです。
パンやお菓子などの粉もんも焼きたいのですが、また今度。

では本日のメニューです。

 ・フランス産クリームチーズのチャウダー 田舎風テリーヌのせ
  テリーヌはパテ・ド・カンパーニュです。お肉系です。
 ・黒毛和牛スジ肉の赤ワイン煮込み オレンジ風味
  毎度人気の定番メニューですが、特別に黒毛和牛です。
 ・宮崎産鶏桜姫と旬の京せりのスープ ナンプラーのかほり
  鶏はモモ、ムネ、ささ身にレバーと各種使用。旬をどうぞ。


本日もどうぞよろしくお願いします。


2007/03/20

2007-03-20 07:48:33 | 本日の出来事と出店のご案内
更新

本日もありがとうございました。
明日も休みですね。ペースが狂います。
『春分の日』ってなんの日かと思い調べると、
とても難しい事が書いてあり読むのをやめました。

ではまた木曜日、よろしくお願いいたします。

------------------------------------------------------------

ようやく寒さも和らぐそうで、春が2回でお得な感じです。
桜も咲きますよ。


今日は久しぶりの営業で、塩やマヨネーズやバターや、
なくなってるのを忘れていて朝から市場。大変でした。

1週間程したらまた春休みをいただきたいと思います。
それまでの間お付き合いの程よろしくお願いいたします。


では今日のメニューです。

 ・韓国スープ サムゲタン a la 我流
  本格的なのは丸鶏のお腹にもち米や栗等を詰めたりするそうですが、
  詰めてはいません。コラーゲン滋養強壮美容健康。
 ・インカのめざめチャウダー パンチェッタのせ
  ジャガイモの中でも糖分が高い芋です。入手困難でした。
 ・丹波黒豆とゴボウのクリームスープ ゴルゴンゾーラ風味
  前回人気のため再度のご提供です。

日替わりはひじき大葉ごはん、かぼちゃとあすっこサンド、黒糖パンです。

本日もどうぞよろしくお願いいたします。