移動販売・スープやオムライス ~VIGORE~★

酒と料理と移動販売。
twitter nakamuramotoki

2007/04/30

2007-04-29 21:19:23 | 本日の出来事と出店のご案内
5月1日(火)肥後橋のメニューです。

 ・ポルチーニ茸や他きのこのクリームスープ ラザーニャと
  季節感はないですが、ポルチーニの香りをどうぞ。
 ・えんどう豆や他春の豆たちのクリームスープ
  季節感満点の春の豆たちです。
 ・かぼちゃと鶏そぼろのクリームスープ
  かぼちゃはいつもにんきです。

Setは洋風豆ご飯、BLTサンドです。

ではどうぞよろしくお願いいたします。


2007/04/28

2007-04-28 06:19:40 | 本日の出来事と出店のご案内
今日はスープ屋さんはお休みです。

今週もたくさんのご来店ありがとうございました。
お待たせし申し訳なく思いながらものんびりと商売させていただいてます。
すみません。いつもの開き直りです。



お知らせです。

現在肥後橋は火、木の週2日ですが、どちらか1日にする予定です。
でどちらか1日を中央区谷町付近へ行こうと思っています。
理由は旧知の知人のお誘いと、飽きられる怖さと、メニュー思案の怠慢です。
これで全部が週1日になると、同じメニューで1週間。怠慢です。

で、火、木どっちを肥後橋にしようかと売り上げを比較するのですが、
ほぼ同じでどうしようと思っています。どうしましょうか?
ご理解とご協力をどうかお願いいたします。

それと、失敗して戻ってきた時には温かく迎えてやったください。



では良い連休を。
また来週火曜日、よろしくお願いいたします。


髪を黒くしました。おもしろい感じ。

2007/04/27

2007-04-27 07:26:28 | 本日の出来事と出店のご案内
告知をわすれていました。
ゴールデンウィークに入りますが、暦どおり営業します。
なので来週は1日(火)、2日(水)の2日間の営業です。
よろしくお願いいたします。

今日は土佐堀通りでの営業です。
メニューです。

 ・マンハッタンクラムチャウダー
 ・温野菜のチーズフォンデュ風
 ・パンチェッタの入ったポテトチャウダー アンチョビソース
 ・鶏とせりのスープ ナンプラー風味

トマトジュースを買い忘れていました。雑穀バターライスです。
せりはついに売り切れました。春野菜も終わりつつあります。

ここのところはミスばかり。
集中力が欠けているようです。
がんばろー。

2007/04/26

2007-04-26 07:23:58 | 本日の出来事と出店のご案内
寝不足で目がへっこんでますがどうぞかまわずに。
でも実は計算すると7時間は寝てるんだけどな。


昨日はある夏フェスのお誘いがありました。
まだ決定ではないですが、お誘いがうれしくて。
ただ、イベントは大好きなのですが最近は予定を入れるのが苦手に
なっていて、その辺さえ乗り越えれればというとこでしょうか。


では本日肥後橋のメニューです。

 ・マンハッタンクラムチャウダー
  トマトベースのクラムチャウダーです。
  ちなみに澄まし汁はロードアイランドクラムチャウダーになります。
 ・温野菜のチーズフォンデュ風
  今回はゴーダ、エメンタールチーズを使いました。寒い冬にぴったり。
 ・かぼちゃと鶏そぼろのポタージュ
  かぼちゃ好きの方はぜひどうぞ。
  

では本日もどうぞよろしくお願いいたします。


2007/04/25

2007-04-25 07:21:26 | 本日の出来事と出店のご案内
更新

本日もありがとうございました。
営業後に晴れてきやがりました。

ピーナッツみたいなのを最近よく食べるので、顔といわずからだ中に
にきびがいっぱい。少し控えましょう。

ではまた明日。
よろしくおねがいします。

------------------------------------------------------------------

だいぶあたたかくなり、どうしても冷えた白ワインが飲みたくなる時あります。
しばらく続くでしょう。ビールとはしばらくお別れです。さようなら。


トマトバターライスですが、何回か書きましたが、ケチャップライスではないです。
トマトと野菜ジュースで炊き上げます。
蒸気の濃度が濃いのか、炊飯器を何回か壊しましたが今回のやつは頑張ってます。
やっぱり機械は安物に限ります。

タケウチさんのパンは天然酵母のパンではなくライ麦のパンになりました。




雨があがったようです。
本日中央大通り、どうぞよろしくお願いいたします。


今日は少しだけヒマがほしい。
せめて昼寝はしたい。と思います。

2007/04/24

2007-04-24 10:02:39 | 本日の出来事と出店のご案内
良い天気になっています。
本日は肥後橋どうぞよろしくお願いします。

昨日と同じメニューです。
ポテトのチャウダーは英名リーキ、仏名ポワローのねぎが甘く美味しいのです。
が、美味しいパンチェッタと味の殺し合いをしています。

牛すじ肉の煮込みは、少しさわやかにと思いサワークリームにしました。
柑橘でもよかったかな。

タケウチさんの天然酵母のパンはクルミとあとレーズンも入っていましたが
とても美味しかったです。
そういえば今日予約してない気がするけど大丈夫かな、、、。


2007/04/23

2007-04-23 06:59:24 | 本日の出来事と出店のご案内
2泊で東京から帰阪しました。
今回は暴飲暴食もいいとこで、楽しんできました。
収穫もおおきかった。

本日堺筋は淡路町での営業です。
メニューです。

 ・和牛すじ肉の赤ワイン煮こみ サワークリームソース
  じっくり煮込んでとろとろの牛すじ肉です。
 ・パンチェッタの入ったポテトチャウダー アンチョビソース
  高品質のパンチェッタのチャウダーをアンチョビのアクセントでどうぞ。
 ・鶏とせりのスープ ナンプラー風味
  先週木曜日に出した好評のスープです。

Setのほうは、トマトバターライス、煮込みハンバーグサンド、
天然酵母のクルミの入ったパン、バゲットからお選びください。


では本日もどうぞよろしくお願いいたします。


2007/04/20

2007-04-20 08:02:02 | 本日の出来事と出店のご案内
おはようございます。

今日はトラジャル改めホスピタリティツーリズム横です。
長いので土佐堀通りということにします。

メニューは
 ・鶏だんご入り ミネストローネ
 ・牛モモ肉と麦の煮込み カウボーイ風
 ・クラムチャウダー あたり前…ク(略)
です。

昨日の鶏とせりが評判がいいようなので、来週もいきます。

では本日もどうぞよろしくお願いいたします。


2007/04/19

2007-04-19 07:26:24 | 本日の出来事と出店のご案内
更新

自分の食事にはすごくええ加減です。
その辺にあるものをテキトーにつまむ。そんな感じ。
今日は飲んでるワインに合わせて、ゴルゴンゾーラ。
腐ってないのかなぁ。
ちなみに1日5、6食食べてる気がします。

ではまた明日。よろしくお願いいたします。
営業後すぐに東京に向かいます。
なので営業後の更新はなしです。

---------------------------------------------------------

ここのところははじめて来られるお客様がおおい。
春はなにか挑戦してみたくなるのでしょうか。
どんどん挑戦して、継続のほどお願いしたいです。


では本日肥後橋のメニューです。

 ・魚介のプロヴァンス風煮込み ディル風味
  スルメイカ、マグロ等が入った煮込みです。
 ・鶏とせりのスープ ナンプラー風味
  モモ肉、レバーをタイ風に煮込みました。
 ・クラムチャウダー あたり前田のクラッカーのせ
  しつこいですが。

こんな感じで、本日もどうぞよろしくお願いいたします。