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本日もご盛況誠にありがとうございました。
鶏と京せりのスープに入ってたレバー、大きくてびっくり。
肉屋さんが新鮮で臭みがないので下処理や下味はいらない、
と言っていたのでそのままほりこみました。
切る必要はあったとは。。。うかつ。
明日でもう週末なんですね。
一週間が始まったばかりのようで、気力体力ともに充実。
バリバリ働けますよ、という感じの今の気分。
---------------------------------------------------------
昨日は久しぶりにテリーヌを焼きました。
オーブン料理は楽しくて好きです。
パンやお菓子などの粉もんも焼きたいのですが、また今度。
では本日のメニューです。
・フランス産クリームチーズのチャウダー 田舎風テリーヌのせ
テリーヌはパテ・ド・カンパーニュです。お肉系です。
・黒毛和牛スジ肉の赤ワイン煮込み オレンジ風味
毎度人気の定番メニューですが、特別に黒毛和牛です。
・宮崎産鶏桜姫と旬の京せりのスープ ナンプラーのかほり
鶏はモモ、ムネ、ささ身にレバーと各種使用。旬をどうぞ。
本日もどうぞよろしくお願いします。
本日もご盛況誠にありがとうございました。
鶏と京せりのスープに入ってたレバー、大きくてびっくり。
肉屋さんが新鮮で臭みがないので下処理や下味はいらない、
と言っていたのでそのままほりこみました。
切る必要はあったとは。。。うかつ。
明日でもう週末なんですね。
一週間が始まったばかりのようで、気力体力ともに充実。
バリバリ働けますよ、という感じの今の気分。
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昨日は久しぶりにテリーヌを焼きました。
オーブン料理は楽しくて好きです。
パンやお菓子などの粉もんも焼きたいのですが、また今度。
では本日のメニューです。
・フランス産クリームチーズのチャウダー 田舎風テリーヌのせ
テリーヌはパテ・ド・カンパーニュです。お肉系です。
・黒毛和牛スジ肉の赤ワイン煮込み オレンジ風味
毎度人気の定番メニューですが、特別に黒毛和牛です。
・宮崎産鶏桜姫と旬の京せりのスープ ナンプラーのかほり
鶏はモモ、ムネ、ささ身にレバーと各種使用。旬をどうぞ。
本日もどうぞよろしくお願いします。