本日のメニューです。
うそ、例によって前日ですので明日のめにゅーです。
SouP
・旬しじみとキャベツのクラムチャウダー
島根産のダシのよく出るしじみです。クリームにしようかすましにしようか、
悩みどころです。
・白身魚のココナッツカレー シンガポール風
魚はカレイなど淡白系にします。シンガポール土産です。
サンドイッチ
・オリエンタルバーガー
クミンやコリアンダー等のスパイスの効いた100%ビーフのバーガー。
ヨーグルトソースでどうぞ。
ごはん
・蒸し鶏のチキンライス シンガポール風
パンダンリーフの風味はなんともいえません。
日本にはないので仕入れて売れば間違いなくヒットでしょう。
ケチャップライスではなく白いですからね。
サラダ
・彩り野菜のロースト ソースブールブラン
フレンチぽいですかね。
グラタン
・シェルのパスタ ジェノベーゼ風
イタリアンですかね。
トースト
・玉子たっぷりタルタール
いつも思われていると思いますが、和食なら和食、イタリアンならそういう系。
そういうのはまったくの苦手で、ごちゃまぜがすきです。
組み合わせ的に合う、合わないをご想像しながらお願いします。
ではよろしくお願いいたします。
うそ、例によって前日ですので明日のめにゅーです。
SouP
・旬しじみとキャベツのクラムチャウダー
島根産のダシのよく出るしじみです。クリームにしようかすましにしようか、
悩みどころです。
・白身魚のココナッツカレー シンガポール風
魚はカレイなど淡白系にします。シンガポール土産です。
サンドイッチ
・オリエンタルバーガー
クミンやコリアンダー等のスパイスの効いた100%ビーフのバーガー。
ヨーグルトソースでどうぞ。
ごはん
・蒸し鶏のチキンライス シンガポール風
パンダンリーフの風味はなんともいえません。
日本にはないので仕入れて売れば間違いなくヒットでしょう。
ケチャップライスではなく白いですからね。
サラダ
・彩り野菜のロースト ソースブールブラン
フレンチぽいですかね。
グラタン
・シェルのパスタ ジェノベーゼ風
イタリアンですかね。
トースト
・玉子たっぷりタルタール
いつも思われていると思いますが、和食なら和食、イタリアンならそういう系。
そういうのはまったくの苦手で、ごちゃまぜがすきです。
組み合わせ的に合う、合わないをご想像しながらお願いします。
ではよろしくお願いいたします。