イベント飲食業界のプロの人達と仕事をすると、確実に勉強になる。
見せ方、仕掛け方、売り方。
がしかし雑貨イベントや移動販売車での仕事となると、
求められてるのが可愛いお店作りというのか、また少し違い、
強すぎると下品だし、シロート臭さをだし、あえて弱く持っていかざるを得ない。
そこは毎度のわりとジレンマで、最終的には売り上げをあまり求めなくなり、
最近は楽しくない。
そして切り替えて商売以外で楽しもうと。
これはもう仕方がない事であります。
なんせ昨日はプロ中のプロの中で商売をし、わりと勝った感があり、
ようやくまわりに認めてもらえ、ウレシかった。
日々の成果とはこんなんかと。
これからも色々学びお世話になり、恩返しをし、
そして後輩たちに後ろ姿を見てもらいたい。
本日宝塚マルシェ。
わりと燃え尽きた感もあり、コブブカフェもいるしで気はのらないけど、
姫路のきょーだい大ちゃんと会えるし楽しもう。
オムライスと生パスタ、さらにはフランク祭りでよろしくお願いしますだ。
見せ方、仕掛け方、売り方。
がしかし雑貨イベントや移動販売車での仕事となると、
求められてるのが可愛いお店作りというのか、また少し違い、
強すぎると下品だし、シロート臭さをだし、あえて弱く持っていかざるを得ない。
そこは毎度のわりとジレンマで、最終的には売り上げをあまり求めなくなり、
最近は楽しくない。
そして切り替えて商売以外で楽しもうと。
これはもう仕方がない事であります。
なんせ昨日はプロ中のプロの中で商売をし、わりと勝った感があり、
ようやくまわりに認めてもらえ、ウレシかった。
日々の成果とはこんなんかと。
これからも色々学びお世話になり、恩返しをし、
そして後輩たちに後ろ姿を見てもらいたい。
本日宝塚マルシェ。
わりと燃え尽きた感もあり、コブブカフェもいるしで気はのらないけど、
姫路のきょーだい大ちゃんと会えるし楽しもう。
オムライスと生パスタ、さらにはフランク祭りでよろしくお願いしますだ。