紫四季歩 美VersionⅤ

日本の四季を食べ歩く 旅に行く 人に出会う

佐久市 李香蘭 あげ焼きそば

2022年11月04日 | 長野県 グルメ

やはりここで食べたい

麺類は充実のラインナップ

今回はこれにしました

ご飯類もいろいろ

セットは本当にお得だと思います

う~んこれもイイよな

いつか食べたいチキンカツ

これはいいかな?

ボリュームが凄いですよ!

野菜餡がたっぷり!

麺は太麺

芥子が無いですね

酢をたっぷり掛ける

美味い!

コショウをかけました

人生エロエロ。

いや、人生いろいろで島倉千代子はこの様に歌った。

死んでしまおうなんて 悩んだりしたわ

死んで生き返れば、真の意味でやり直しが出来る。

そんな事を考えた。

死んで生き返れないから、今を頑張るしかない。

あああ・・・オレって、イイことを言うな。

酒を抜いて6日目。

少し、考えがまともになってきたか?

このまま、禁酒も可能では?

でもそれは、無理だな。

休日は飲みたい。

連休が取れれば、何処かに行き居酒屋で飲みたい。

休日が取れないうちは、禁酒が出来そうだ。w

 

 

 

 

日曜日に、店に行ったが満車で駐車出来ず。

行きたいのに行かれない。

ならば、出直せばいい!

・・・出直しました。

次の日に。

駐車場には、1台分の駐車スペースがある。

「ラッキー!ラッキー池田!」と思い、車を止めて店内へ。

カウンター席が空いていたので、そこに座る。

時刻は13時近かった。

それでも、結構な客で賑わっていた。

メニューを見ると、麻婆ハンバーグだと。

面白そう。

だが、定食の気分ではない。

麺類が食べたい。

炒め野菜ラーメンとタンメンの違いはなんだ?

Wチキンカツも食べたいが・・・

今回は、揚げやきそば!

950円のそれを注文する。

何故揚げ焼きそばか?他の客が注文したのを見たことがある。

ボリュームが凄かった。

それを自分でも確認したかった。

さほど待たず、料理は提供される。

 

 

 

 

成る程、見た目のボリューム感は凄いわ!

揚げ焼きそばは、麺を揚げるため空間が生まれる。

空間があるために、ボリューム感が生まれる。

だが、野菜餡の量も多い。

これは、食べ応えがありそうだ!

ん?揚げ焼きそばといえば、マスタード。

芥子が無いね。

この店では、カラシは無しか?

代わりに、紅ショウガ?

卓上には酢がある。

まずは、そのまま食べてみる。

うん、美味しい!

野菜餡は、ほんのりと甘みを感じる。

隠し味が、砂糖ですかね。

野菜と肉の旨味をしっかりと感じる。

ラーメンスープも入れているのかな?

カラシ無しでも、十分に美味い!

パリパリの麺は、太麺ですね。

食感がいいです。

その麺が、徐々にスープを吸いしんなりする。

それも美味いね。

ここで、酢をかけてみる。

揚げ焼きそばは、何故か酢をかけたくなる。

酢を回しかけると、サッパリ感と酢の酸味を感じる。

少し、コクが増した気がする。

ここで黒コショウをかける。

香りと刺激がプラスされる。

コショウは、カラシの代わりの刺激物である。

麺を食べ終えると、更にはトロミのあるスープが残る。

それを飲み干す。

美味い!!!

上田市の焼きそばとは違う、正統派の揚げ焼きそばと言えるだろう。

次回は、カツだ!


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