裏のちょっとした山にタラの木があるのだが、
今年はどうだろうかと見にいったら、出ていた~~~♪
夕食のおかず素材GETである。(笑)
早速、天ぷらにして食べようと思う。
今週は豆腐ハンバーグやちらし寿司を夕食に作って、
意外と好評だった。
それと、大根のめんたいドレッシングサラダは好評で、
2日続けて作ったら、間を少し空けてくれと言われてしまった。(笑)
今回たらの芽を天ぷらにするけれど、天ぷらを作るのはすごく久しぶり。
以前はよくイカげその天ぷらを作っていたが(身は刺身にする)、
最近は油物を控えるようにしてるからねぇ・・・。
たらの芽の天ぷらも、そんなに毎日食べたいわけじゃないけれど、
やっぱり春になると、食べたくなる一品だわね。
ふきのとうが終わって、たらの芽、そしてまたわらびの季節になる。
春はいいね♪
去年の塩漬けされたわらびがまだ少し残っている。
明日にでも出して、食べてしまわないとね。
今年はどうだろうかと見にいったら、出ていた~~~♪
夕食のおかず素材GETである。(笑)
早速、天ぷらにして食べようと思う。
今週は豆腐ハンバーグやちらし寿司を夕食に作って、
意外と好評だった。
それと、大根のめんたいドレッシングサラダは好評で、
2日続けて作ったら、間を少し空けてくれと言われてしまった。(笑)
今回たらの芽を天ぷらにするけれど、天ぷらを作るのはすごく久しぶり。
以前はよくイカげその天ぷらを作っていたが(身は刺身にする)、
最近は油物を控えるようにしてるからねぇ・・・。
たらの芽の天ぷらも、そんなに毎日食べたいわけじゃないけれど、
やっぱり春になると、食べたくなる一品だわね。
ふきのとうが終わって、たらの芽、そしてまたわらびの季節になる。
春はいいね♪
去年の塩漬けされたわらびがまだ少し残っている。
明日にでも出して、食べてしまわないとね。