
青椒肉絲。日本でもとっても有名な一品ですよね。
家庭でも作れる「モト」も売っていたような

このメニューのいい所は、



とゆうことで、外食家庭料理中華のときには、しばしばお世話になってます

日本と違って「ピーマン+細切り肉」のシンプルな具で、しゃっきり☆
写真で分かるかと思いますが、じゃっかん油ギッシュ。
ひとくちごとに、とんとん油をきりながら食べることもあります。
ちなみに、中国でいう「青椒」は、日本のピーマンとちょいっと違う。

ぐぃぃぃーーーんっと長いです。
もーーーっとひょろひょろしていて、色が薄いタイプもあります。
全体的に日本のピーマンよりも、若干「辛味」が強い感じ

北京でも、上海でも愛されている一品。
由

おひさしぶりです☆
何じゃこりゃーー!?
でかいしし唐にしかみえへん(笑)
ひさしぶり~!
その表現、すごい的をえてるっ
まさに20cm以上あるしし唐って感じ☆
辛さはしし唐の20分の一くらいだけど!