今までは一体なんだったのだろう。
そう呆然とした経験をお持ちの方は、割と多いのではないかと推測しますが
どうですか?みなさん。
こんなに『素晴らしい』もの・ことが存在していたのであれば
今まで自分は何に満足できていたのだろうと不思議になる
今回食べた、ザ・上海名物 小楊生煎館の「焼き小龍包(生煎)」は
まさにイヤオウなくそのような気持ちにさせる、そんな生煎。
アツアツで溢れ出る肉汁・・・・・・・・
ほどよいパリパリさの香ばしい皮・・・・・
今まで私が食べてきた「焼き小龍包」はいったい??こんなにおいしいものだったの?!
もう他のお店では食べたくない、いや、食べれないね~これは。
お昼時にいったので、だいぶ行列ができてました!
2店舗あるので、好きなほうに並んでみるといいと思います
さくさくと進むので、行列が長くても意外ににはやく順番がくるのがうれしいところ
この通りは屋台街になっていて、串焼きなど食欲をそそるお店が満載!
店内で食べるときにはスープもおいしいそう。次は試してみよう☆彡
とゆうことで、上海にきたら、ぜひ「ここで」。
値段も4つで3元(約50円)。本気でおすすめです
【Data】 小楊生煎館
呉江路54号、60号
地下鉄石門一路駅から徒歩3分
021-62676025
6時15分~24時(売切次第閉店)
由
そう呆然とした経験をお持ちの方は、割と多いのではないかと推測しますが
どうですか?みなさん。
こんなに『素晴らしい』もの・ことが存在していたのであれば
今まで自分は何に満足できていたのだろうと不思議になる
今回食べた、ザ・上海名物 小楊生煎館の「焼き小龍包(生煎)」は
まさにイヤオウなくそのような気持ちにさせる、そんな生煎。
アツアツで溢れ出る肉汁・・・・・・・・
ほどよいパリパリさの香ばしい皮・・・・・
今まで私が食べてきた「焼き小龍包」はいったい??こんなにおいしいものだったの?!
もう他のお店では食べたくない、いや、食べれないね~これは。
お昼時にいったので、だいぶ行列ができてました!
2店舗あるので、好きなほうに並んでみるといいと思います
さくさくと進むので、行列が長くても意外ににはやく順番がくるのがうれしいところ
この通りは屋台街になっていて、串焼きなど食欲をそそるお店が満載!
店内で食べるときにはスープもおいしいそう。次は試してみよう☆彡
とゆうことで、上海にきたら、ぜひ「ここで」。
値段も4つで3元(約50円)。本気でおすすめです
【Data】 小楊生煎館
呉江路54号、60号
地下鉄石門一路駅から徒歩3分
021-62676025
6時15分~24時(売切次第閉店)
由