goo blog サービス終了のお知らせ 

Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

浅漬けの素で☆豚肉とピーマンのさっぱり炒め

2011-11-21 | モニターレシピ
モニターレシピの締切ギリギリの投稿です(´ε`*)

浅漬けの素を使って、簡単な炒め物を作りました。
本当はブログにのせるつもりじゃなかったのですが…
美味しくできたのでのせることに♪^^

とはいっても、とても簡単なので^^;
材料の分量は省いて、作り方をちょっとメモしたいと思います。
(レシピブログさんから依頼があり、分量を追記しました)



豚肉とピーマンのさっぱり炒め

◎材料
豚こま切れ肉 150g
ピーマン  4個
塩こしょう 適量
醤油    小さじ1 
浅漬けの素 小さじ2

◎作り方
1.豚こま切れ肉は塩コショウと醤油(分量外)少々をふって、もみもみします。
  ピーマンは一口大の大きさに切ります。

2.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。
  肉の色が変わったら、醤油と浅漬けの素を入れます。
  続けてピーマンを入れて、色が鮮やかになれば最後に塩で味をととのえて出来上がり。


今回は、浅漬けの素を、浅漬け以外のレシピで…というお題でした。
浅漬けの素って、浅漬け以外の料理に使う人なんているんだろうか!?なんて思ったりして(;´▽`)
全然気が進まなかったのですが(笑)

酢のかわりに使ったらいいかな?と思ってこういう使い方をしてみたら
思ったよりとても美味しくできてビックリ☆
酢よりもまろやかで、味に深みがあるんです(=´Д`=)

浅漬けの素、実は50mlくらい器にうつして
残りを母にあげてしまったのですが… 返してもらおうかな…(なーんてウソウソ。笑)


業務スーパーの万能調味料を使ったアレンジレシピ大募集!






ランキングを励みにしています
↓こちらをクリックしていただけたら嬉しいです


 ←ポチ☆

いつも応援ありがとうございます。




最新の画像もっと見る