モニターレシピの締切ギリギリの投稿です(´ε`*)
浅漬けの素を使って、簡単な炒め物を作りました。
本当はブログにのせるつもりじゃなかったのですが…
美味しくできたのでのせることに♪^^
とはいっても、とても簡単なので^^;
材料の分量は省いて、作り方をちょっとメモしたいと思います。
(レシピブログさんから依頼があり、分量を追記しました)

豚肉とピーマンのさっぱり炒め
◎材料
豚こま切れ肉 150g
ピーマン 4個
塩こしょう 適量
醤油 小さじ1
浅漬けの素 小さじ2
◎作り方
1.豚こま切れ肉は塩コショウと醤油(分量外)少々をふって、もみもみします。
ピーマンは一口大の大きさに切ります。
2.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。
肉の色が変わったら、醤油と浅漬けの素を入れます。
続けてピーマンを入れて、色が鮮やかになれば最後に塩で味をととのえて出来上がり。
今回は、浅漬けの素を、浅漬け以外のレシピで…というお題でした。
浅漬けの素って、浅漬け以外の料理に使う人なんているんだろうか!?なんて思ったりして(;´▽`)
全然気が進まなかったのですが(笑)
酢のかわりに使ったらいいかな?と思ってこういう使い方をしてみたら
思ったよりとても美味しくできてビックリ☆
酢よりもまろやかで、味に深みがあるんです(=´Д`=)
浅漬けの素、実は50mlくらい器にうつして
残りを母にあげてしまったのですが… 返してもらおうかな…(なーんてウソウソ。笑)

*
ランキングを励みにしています
↓こちらをクリックしていただけたら嬉しいです
←ポチ☆
いつも応援ありがとうございます。
浅漬けの素を使って、簡単な炒め物を作りました。
本当はブログにのせるつもりじゃなかったのですが…
美味しくできたのでのせることに♪^^
とはいっても、とても簡単なので^^;
材料の分量は省いて、作り方をちょっとメモしたいと思います。
(レシピブログさんから依頼があり、分量を追記しました)

豚肉とピーマンのさっぱり炒め
◎材料
豚こま切れ肉 150g
ピーマン 4個
塩こしょう 適量
醤油 小さじ1
浅漬けの素 小さじ2
◎作り方
1.豚こま切れ肉は塩コショウと醤油(分量外)少々をふって、もみもみします。
ピーマンは一口大の大きさに切ります。
2.フライパンにゴマ油を熱し、豚肉を炒めます。
肉の色が変わったら、醤油と浅漬けの素を入れます。
続けてピーマンを入れて、色が鮮やかになれば最後に塩で味をととのえて出来上がり。
今回は、浅漬けの素を、浅漬け以外のレシピで…というお題でした。
浅漬けの素って、浅漬け以外の料理に使う人なんているんだろうか!?なんて思ったりして(;´▽`)
全然気が進まなかったのですが(笑)
酢のかわりに使ったらいいかな?と思ってこういう使い方をしてみたら
思ったよりとても美味しくできてビックリ☆
酢よりもまろやかで、味に深みがあるんです(=´Д`=)
浅漬けの素、実は50mlくらい器にうつして
残りを母にあげてしまったのですが… 返してもらおうかな…(なーんてウソウソ。笑)

*
ランキングを励みにしています

↓こちらをクリックしていただけたら嬉しいです


いつも応援ありがとうございます。