普通の肉味噌をラーメンに乗せても美味しいと思うのですが
今回はちょっと違う調味料を使って
中華三昧に合いそうな肉味噌を考えてみました^^
といっても、そんなにいろいろな調味料は使ってません。
オイスターソースと赤味噌、酒だけです。
(子どもも食べるので、コチュジャンではなく赤味噌を選んでみましたが(・∀・)
お好みでコチュジャンに換えてもいいと思います)
ちょうどネギを切らしていて…少し地味~な色合いですが(笑)
レシピをのせたいと思います^^

◎材料(1人分)
中華三昧 四川風味噌ラーメン 1袋
肉味噌 お好みの量
もやし 少量
◎作り方
1.まず肉味噌を作ります。
フライパンに豚肉(300g)を入れ、
オイスターソース 大さじ1、酒 大さじ2、赤味噌 大さじ1を加えて
ゴムべらを使って均一になるまで混ぜ合わせます。
混ざったところで火にかけ、ぽろぽろのそぼろ状になるまで加熱します。
3.中華三昧を袋の表示どおりに作ります。
麺を箸でほぐしたあとに、もやしを加えて
器に盛り付けたら、1の肉味噌をトッピングして出来上がり。
中華三昧の味噌ラーメンはもともとピリ辛なので
出来上がりは『坦々風ラーメン』と言った感じかな?
とってもコクのある肉味噌が、ラーメンによく合ってました(o・∀・)

肉味噌は少し薄味にしてあるので、展開料理が作りやすいんですよ~(*´∀`)
モニターレシピを投稿し終えたら、この肉味噌を使ったおかずをのせようと思います。
レシピブログの「明星 中華三昧」レシピモニター参加中

※ コメント欄はお休みします。
今回はちょっと違う調味料を使って
中華三昧に合いそうな肉味噌を考えてみました^^
といっても、そんなにいろいろな調味料は使ってません。
オイスターソースと赤味噌、酒だけです。
(子どもも食べるので、コチュジャンではなく赤味噌を選んでみましたが(・∀・)
お好みでコチュジャンに換えてもいいと思います)
ちょうどネギを切らしていて…少し地味~な色合いですが(笑)
レシピをのせたいと思います^^

◎材料(1人分)
中華三昧 四川風味噌ラーメン 1袋
肉味噌 お好みの量
もやし 少量
◎作り方
1.まず肉味噌を作ります。
フライパンに豚肉(300g)を入れ、
オイスターソース 大さじ1、酒 大さじ2、赤味噌 大さじ1を加えて
ゴムべらを使って均一になるまで混ぜ合わせます。
混ざったところで火にかけ、ぽろぽろのそぼろ状になるまで加熱します。
3.中華三昧を袋の表示どおりに作ります。
麺を箸でほぐしたあとに、もやしを加えて
器に盛り付けたら、1の肉味噌をトッピングして出来上がり。
中華三昧の味噌ラーメンはもともとピリ辛なので
出来上がりは『坦々風ラーメン』と言った感じかな?
とってもコクのある肉味噌が、ラーメンによく合ってました(o・∀・)

肉味噌は少し薄味にしてあるので、展開料理が作りやすいんですよ~(*´∀`)
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いつも応援ありがとうございます。
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私もレシピを参考に作ってみたいと思います。
モニター^^ されてるのね・
このラーメンホントインスタントの中ではかなりな美味しさですね。
いろいろトッピングしたらお野菜も取れるし
オリジナルの美味しいラーメンになります。
鶏とつなみなのお醤油味のも美味しそう。
美味しそう応援しますね☆彡
satokoさんも、中華三昧好きですか???
美味しいですよね^^*
私も子どもの頃から食べてます^^
応援ありがとうございました~☆
昔、実家で一時期流行って、よく食べてました。
今も変わらぬ美味しさかな?!
あー、yukariさんみたいにトッピングを考えて味わうのもいいですね~♪
おいしそう!ポチ
中華三昧は今も変わらぬ美味しさだと思いますよ^^
ポチありがとうございましたー☆
美味しそうだねえ、お子様も一緒に頂くのね?
ラーメン美味しいものねえ。
中華三昧はそれだけでも美味しいよねえ。
私一人だと、葱を切る事もしなかったりするんですが(ものぐさなもので...)
手を掛けてこんなご馳走になるんだね、インスタントでも。
脱帽です!
息子もラーメンが大好きで…
いつも一緒に食べてます^^;
私も普段はトッピング無しですが
モニターなので…(笑)頑張ってみました~^^
でも、ちょっとトッピングするだけで
豪華になるもんですね☆