Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

「手早く」おかかパン粉がけ♪はんぺんと椎茸のトースター焼き

2009-06-09 | 肉・魚
はんぺんに、チーズとマヨネーズを乗っけて
トースターで焼くのが大好きなのですが

昨日の夜は、こんなアレンジをしてみました。


サックサクのおかかパン粉とチーズをはんぺんに絡めていただくスタイル♪


とっても美味しくって。お気に入りレシピの仲間入りですー♪




* おかかパン粉がけ♪はんぺんと椎茸のトースター焼き *



--材料--(2人分)
はんぺん   2枚
しいたけ   かなり大きめ2枚
マヨネーズ  適量
溶けるチーズ 適量
醤油     少々
かつおぶし  1パック
パン粉    適量

--作り方--
1.はんぺんとシイタケを角切りにして、グラタン皿に入れます。

2.醤油をまわしかけて、マヨネーズをかけます。



こんな感じです。マヨネーズは、もっと多めでもいいかも。

3.マヨネーズを全体に混ぜ混ぜしたら、
  チーズとかつお節、パン粉をかけて、トースターに入れます。

  ホイルをかぶせて3分加熱して、ホイルを取って焼き色がつくまで焼いたら完成♪

 3分加熱後に、椎茸が生っぽかったら、もう少し加熱してください。

 マヨネーズとチーズ、おかかとパン粉は多めが美味しいです。
     これに、シソを入れても美味しそうだなぁーって思いました



写真を見て分かるとおり・・・ちょっと、焦げてますね

夫に、見てて・・・って頼んだのが間違いでした。笑



なんか焦げ臭いなぁと思って、慌ててトースターをのぞいたら焦げ焦げ。

ちょっと、焦げてるよー!って言ったら…

夫が一言。


『どうせ、ブログに、俺が焦がしたって書くんでしょ。』 ・・・だって。笑


ハイ。

書かせていただきました。笑

アサヒ ザ・マスタースペシャルコラボ|ビールがますます美味しくなる♪美食レシピコンテストへ参加中♪





 かなごんが、甘辛ごぼうの和風ポテトサラダを作ってくれましたー
     もう、3回も作ってくれてるんですって! いやーん♪かなごん、うれしいー!!!
     今回は、ご両親のために作ったんだとか。
     そんなん、ドキドキしてまうやろー(ちぐちぐ風。笑)
     でもホントに嬉しいなぁ~
     かなごん、いつもホントにありがとうー

 ちぐちぐが、ピーマンのおかかマヨ和えを作ってくれましたー
     レンジで超簡単なのにこの美味しさ!!安いし言うことないわ~
     だなんて、うれしいコメントありがとうー
     こんなにいろいろ作ってもらったら、泣いてしまうやろー(ちぐちぐ風。笑)
     ちぐちぐ♪いつもホントにありがとう~


 とっても美味しくできたので、トマトのポン酢マリネのレシピを追記しました。





遊びにきてくださってありがとうございます。

そしていつも応援クリックをありがとう~



更新の励みになっています