はんぺんに、チーズとマヨネーズを乗っけて
トースターで焼くのが大好きなのですが
昨日の夜は、こんなアレンジをしてみました。
サックサクのおかかパン粉とチーズをはんぺんに絡めていただくスタイル♪
とっても美味しくって。お気に入りレシピの仲間入りですー♪
* おかかパン粉がけ♪はんぺんと椎茸のトースター焼き *

--材料--(2人分)
はんぺん 2枚
しいたけ かなり大きめ2枚
マヨネーズ 適量
溶けるチーズ 適量
醤油 少々
かつおぶし 1パック
パン粉 適量
--作り方--
1.はんぺんとシイタケを角切りにして、グラタン皿に入れます。
2.醤油をまわしかけて、マヨネーズをかけます。

こんな感じです。マヨネーズは、もっと多めでもいいかも。
3.マヨネーズを全体に混ぜ混ぜしたら、
チーズとかつお節、パン粉をかけて、トースターに入れます。
ホイルをかぶせて3分加熱して、ホイルを取って焼き色がつくまで焼いたら完成♪
3分加熱後に、椎茸が生っぽかったら、もう少し加熱してください。
マヨネーズとチーズ、おかかとパン粉は多めが美味しいです。
これに、シソを入れても美味しそうだなぁーって思いました
写真を見て分かるとおり・・・ちょっと、焦げてますね
夫に、見てて・・・って頼んだのが間違いでした。笑
なんか焦げ臭いなぁと思って、慌ててトースターをのぞいたら焦げ焦げ。
ちょっと、焦げてるよー!って言ったら…
夫が一言。
『どうせ、ブログに、俺が焦がしたって書くんでしょ。』 ・・・だって。笑
ハイ。
書かせていただきました。笑

*
かなごんが、甘辛ごぼうの和風ポテトサラダを作ってくれましたー
もう、3回も作ってくれてるんですって!
いやーん♪かなごん、うれしいー!!!
今回は、ご両親のために作ったんだとか。
そんなん、ドキドキしてまうやろー
(ちぐちぐ風。笑)
でもホントに嬉しいなぁ~
かなごん、いつもホントにありがとうー
ちぐちぐが、ピーマンのおかかマヨ和えを作ってくれましたー
レンジで超簡単なのにこの美味しさ!!安いし言うことないわ~
だなんて、うれしいコメントありがとうー
こんなにいろいろ作ってもらったら、泣いてしまうやろー
(ちぐちぐ風。笑)
ちぐちぐ♪いつもホントにありがとう~

とっても美味しくできたので、トマトのポン酢マリネのレシピを追記しました。
















































遊びにきてくださってありがとうございます。
そしていつも応援クリックをありがとう~


更新の励みになっています
トースターで焼くのが大好きなのですが
昨日の夜は、こんなアレンジをしてみました。
サックサクのおかかパン粉とチーズをはんぺんに絡めていただくスタイル♪
とっても美味しくって。お気に入りレシピの仲間入りですー♪
* おかかパン粉がけ♪はんぺんと椎茸のトースター焼き *

--材料--(2人分)
はんぺん 2枚
しいたけ かなり大きめ2枚
マヨネーズ 適量
溶けるチーズ 適量
醤油 少々
かつおぶし 1パック
パン粉 適量
--作り方--
1.はんぺんとシイタケを角切りにして、グラタン皿に入れます。
2.醤油をまわしかけて、マヨネーズをかけます。

こんな感じです。マヨネーズは、もっと多めでもいいかも。
3.マヨネーズを全体に混ぜ混ぜしたら、
チーズとかつお節、パン粉をかけて、トースターに入れます。
ホイルをかぶせて3分加熱して、ホイルを取って焼き色がつくまで焼いたら完成♪


これに、シソを入れても美味しそうだなぁーって思いました

写真を見て分かるとおり・・・ちょっと、焦げてますね

夫に、見てて・・・って頼んだのが間違いでした。笑
なんか焦げ臭いなぁと思って、慌ててトースターをのぞいたら焦げ焦げ。
ちょっと、焦げてるよー!って言ったら…
夫が一言。
『どうせ、ブログに、俺が焦がしたって書くんでしょ。』 ・・・だって。笑
ハイ。
書かせていただきました。笑

*


もう、3回も作ってくれてるんですって!

今回は、ご両親のために作ったんだとか。
そんなん、ドキドキしてまうやろー

でもホントに嬉しいなぁ~

かなごん、いつもホントにありがとうー



レンジで超簡単なのにこの美味しさ!!安いし言うことないわ~
だなんて、うれしいコメントありがとうー

こんなにいろいろ作ってもらったら、泣いてしまうやろー

ちぐちぐ♪いつもホントにありがとう~


















































遊びにきてくださってありがとうございます。
そしていつも応援クリックをありがとう~



更新の励みになっています

おかかも入って旨味もアップ!
最近、というかブログを始めてから、はんぺんが
とっても優秀な食材だと気づいた私(笑)
マヨチーズのせてトースターで焼いたりよくやってる^^
あは^^
うちの夫も「どうせブログのネタにするんでしょー」とかよく言うよー
おんなじだね(^w^)・・・
実は、ちーさんの はんぺんのニラ巻きを作ろうと思って、はんぺん買ってきたのよ~!!
次はユカリンのトースター焼きに挑戦だ!!
写真の焦げは許容範囲よ!!!その焦げた香りが美味しそうだモン♪
かつお節とマヨがいい味を出しそうね
旦那さん。面白いね~。ぷぷ。良くわかってらっしゃる。笑
旦那ネタって面白いよね~。。見てて笑っちゃう事が多いもん♪
特にAsacopちゃん家は最強
毎回 笑わせてもらって。ストレス解消にいいのよね~
あれっ!↓ドイリー??ドイリーって言うんだ!!
目が悪くなってきたカナ。。どうもカタカナの名前って覚えにくいのよね。。
前も、バルサミコ酢をバジリコ酢って言ってて 恥ずかしい思いをした事があるの
はんぺん、あまり使ったことないのですが
こんな使い方もあるんですね!
今日、2回目のつくれぽをしてみましたー
よかったら、見てみてくださいね。
あっ、ちぐちぐさんとかぶってる??
トースターで焼いて!・・でも、そのまま。笑。
はんぺんっていっても白いのじゃないんだけどね。
前にも書いたけど、白いの売ってないからね。茶色いの。
これ、サクサク感がたまらなくおいしそう☆☆☆簡単っぽいし、おつまみにするよー!
夫さんとの会話がおもしろい。もっと載せて!
こんな食べ方もあるんだねー
こんど安いときに買ってきてやってみよう♪
チーズ抜きでもいいかしら…
ダンナにはいっぱいかけてあげましょう。
うちもダンナは
「どうせブログに悪口いっぱい
書いてあるんでしょっ
って言ってるよー。
「ううん、逆にある意味人気者だよ…アンタ」
って答えておいた(爆)
こんなうまそうなものまたツボやんか!!
またまたクリッピングしてまうやろーーー
旦那サマ、見ててくれてないや~ん
頼んだのが間違いでしたって・・ブーッ(笑)
ポン酢のマリネもおいしそう♪
また作らせてもらうわねーん。うふ。
いいわー!!
トースター♪
トマトのマリネもおいしそう。
小さいと湯むき大変そう・・・
私にもできるかな??
こんなにいろいろと使える食材だったんだなーって思った!
でもそのことを知ったきっかけは・・・yakoちゃんのレシピなんだぁ
アレ、美味しいよねぇ。ホントに。(アレで、分かる?笑)
あははは(笑)
どこの旦那さんも、同じだね~
でも実際・・・ブログのネタにされてる旦那さん、多いよね。笑
アレ、美味しそうだったよねぇ~
私のは、すごい大雑把なレシピだよ~。
ちーさんのとは、大違いなんだよ~
簡単すぎるから、忙しい日のごはんに向いてるかもネ!
asacopの旦那さんはね、ホント最強よね。
私の場合、実物を知ってるもんだから、より一層おかしいんだよ。笑
バジリコ酢って!!おもしろすぎるー
っていうか、かなごんかわいいー
でもなんか、バジリコ酢って、美味しそう。笑
私も、ブログをやるまでは知りませんでした。
そうそう。つくれぽありがとうございますー
いろいろと作ってくださって
とってもうれしいですー!
たごさくさんも、どうぞ。笑