Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

オトナのフルーツポンチ

2009-06-06 | 冷たいデザート・のみもの
小学生の頃の調理実習といえば

みなさんは何を思い浮かべますか???


わたしは、フルーツポンチを思い浮かべてしまいます。


調理とはいえない、すごく単純なデザートだし

今思えば、何であんなに年中作っていたのか全然わからないけど・・・笑



小学校を卒業して以来、一度も食べてない気がして

無性に食べたくなって、作ってみました。


せっかくだから、お酒入りにしたら

ちょっとオトナなフルーツポンチのできあがり♪





* オトナのフルーツポンチ *



好きなフルーツを切って器に入れ

炭酸系のお酒を入れて出来上がり。

レモン汁を入れると、さわやかで美味しいです。

お好みで、ミントの葉を入れてもいいですね♪




今回は、キウイ、りんご、バナナを入れて
レモン汁少々、梅酒とソーダを注ぎました。

本当は・・・シャンパンがよかったなぁ。笑


フルーツは、缶詰を使うとより一層、
小学生の頃に食べたフルーツポンチっぽくなりそう。

白玉だんごを入れてもいいですね~ (懐かしい!笑)



いろいろなフルーツを入れたら、いろどりもキレイで

立派なおもてなしになりそうです。







今日は、つくれぽthank you コーナーはお休みします。

よい週末をお過ごしくださいね




遊びにきてくださってありがとうございます。

そしていつも応援クリックをありがとう~



とても励みになってます