Kitchen* 山猫軒

by yukari’s recipe blog♪

つくれぽ♪♪♪

2009-06-13 | Weblog
今日はつくれぽを3つしようと思います。

なぜか3つとも、写真がイマイチなのですが… せっかく作ったので!のっけさせてください。笑



まずは、コレです。



ミっちゃんの、ピリ辛♪ツナと胡瓜のちくわボートです

これ、ずーっと作りたかったの!

夫がキュウリ嫌いなので、キュウリ無しで作りました。
(やっぱり、色が…足りない感じねぇ。笑)

レッドペパーは無かったので、普通のコショウを使用してます~

レモンが爽やか~
梅酒片手に、パクパク食べました
うん。これ、お酒のおつまみに最高~(笑)

何より簡単なのが魅力的だね!
ちくわ買ってきたら、また作るね~

ミっちゃん。ごちそうさまでしたー




次はこれ。



たらごんちゃんの、シャキシャキキャベツのバタポン炒めです~

やっと! やっと! 作りました~

たらごんちゃん、お待たせしちゃってごめんねー!

間違えて、包丁で切っちゃったんだけどー! どんぶり一杯作ったよ♪
うーん!新しい美味しさ~
バターとポン酢って、こんなに合うんだね!

1日目はそのままつまんで♪
翌日は、カレーの付け合わせにいただきました

たらごんちゃん、美味しいレシピをありがとうー




最後はこれ。ミっちゃんのレシピの余りで・・・



ちぐちぐの、もやしとちくわの酢の物おかか和え を作りました~

もやしがなくて、新玉ねぎで作ったんだけど!
ちょっとちぐちぐ、新玉ねぎも相当美味しかったよー!(笑)
ちょっと、やってみる価値ありよー(笑)

写真イマイチだけど、味はピカイチ

簡単だし美味しいし!

また作るね~




最後にオマケ。



木曜日の夕食風景

*menu*
柔らか手羽元入りチキンカレー
 キャベツのバタポン添え(写真撮った後に添えてます…)
三つ葉と水菜のシーザーサラダ
小松菜のポン酢和え
新玉ねぎとちくわのおかか和え
miniオニオングラタンスープ


今度からたま~に、夕食の写真をのっけることにしました。
なぜかというと、自分に喝を入れるため!!!笑

いつもね、ブログにのせる料理だけ
盛り付けや器をこだわってしまう傾向があったんだけど・・・
それじゃいけないなぁということに気がついたんです。(気づくの遅いけど。笑)

夫と器が違うものでも全然気にしなかったし・・・
テーブルの上も、モノがたくさん置いてあったりして。

で、木曜日から、心を入れ替えました!

毎日じゃないけど、食卓風景をのっけてみようと思います。


いつまで続くかな~。 お楽しみに~。笑




遊びにきてくださってありがとうございます。

そしていつも応援クリックをありがとう~



更新の励みになっています