今一つだった“焼き鯖寿司”に、再挑戦!
骨なしうす塩鯖、ってのを見つけました。
これこれ。
お米も、ななつぼしの新米。
寿司飯には胡麻と甘酢漬けの生姜を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/86/87c35b3d5a20f16ea7f0952fc72c444d.jpg)
良いじゃないですか♪
切ってお皿に盛ったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ec/8f728a4db08efc0c2bbaaccd790d80bd.jpg)
。。。。。
寿司飯と鯖がしっくりこない。
味は両方ともいいんだけどねぇ。
私、押し寿司が下手だったんだ。
バッテラも何度作っても、ご飯と鯖がフィットしない。
だから、我が家の鯖寿司は巻き寿司にしたんだった。
今回はしっかり押さえたんだけどねぇ。
もう1本作っています。
こちらは巻簾でしっかり巻いて、輪ゴムで押さえています。
一晩おいたら、良い感じに馴染んでいるでしょうか?
ご飯がパサついているでしょうか?
骨なしうす塩鯖、ってのを見つけました。
これこれ。
お米も、ななつぼしの新米。
寿司飯には胡麻と甘酢漬けの生姜を。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/86/87c35b3d5a20f16ea7f0952fc72c444d.jpg)
良いじゃないですか♪
切ってお皿に盛ったら
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ec/8f728a4db08efc0c2bbaaccd790d80bd.jpg)
。。。。。
寿司飯と鯖がしっくりこない。
味は両方ともいいんだけどねぇ。
私、押し寿司が下手だったんだ。
バッテラも何度作っても、ご飯と鯖がフィットしない。
だから、我が家の鯖寿司は巻き寿司にしたんだった。
今回はしっかり押さえたんだけどねぇ。
もう1本作っています。
こちらは巻簾でしっかり巻いて、輪ゴムで押さえています。
一晩おいたら、良い感じに馴染んでいるでしょうか?
ご飯がパサついているでしょうか?