ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

11月26日

2014-11-27 | ご飯


 

こんなおかずでいいのかしら?





 

出先で皿うどん

チェーン店だけど、店によって味や食感が違う。
レトルトなんだろうに、作り手によって微妙に変わって来るのね。






 

道の駅で買ってきた野菜がいっぱい、しっかり食べないとね。



未だまだ余ってる白菜、浅漬けにしてみました。

 

ざく切りにした白菜に、柚子塩の柚子をいれて混ぜ混ぜ。
チョッとしょっぱかったわ。
柚子のしぼり汁と漬物昆布を加えてみたけど、漬物用昆布って塩気があるのね。
知らなかった。
さらに塩分、ダメじゃん