ごちそう様でした

ま.ご.わ.や.さ.し.い、を目指して

天ぷら

2014-09-02 | 食べ物
久しぶりに天ぷら♪

 

お片付けメニューです
野菜もだけど、粉や油などの調味料もお片付けしていかなくちゃね

口が開いていたサラダオイル、使い切りました。
もう4~5回分はある天ぷら粉は捨てました。
じつは、とっくに消費期限は切れてたのよね

オイルポットも処分していきましょう。

ガスレンジ前に並んでいる調味料たち
瓶のふたなんか油がついてるから、全部処分していきましょう。


何故使ったのか?バルサミコ酢
うっかり、封を開けてしまったのよねぇ。
ラップやゴムでしっかり口を閉じて持っていかねば!


瓶の底に2cmほどの蜂蜜、捨てました。
冷凍庫で霜だらけの塊、捨てました。
固まってしまったとろろ昆布、捨てました。
煮魚の汁、捨てました。


もう真面目に料理する気はないわねぇ