久しぶりに天ぷら♪
お片付けメニューです
野菜もだけど、粉や油などの調味料もお片付けしていかなくちゃね
口が開いていたサラダオイル、使い切りました。
もう4~5回分はある天ぷら粉は捨てました。
じつは、とっくに消費期限は切れてたのよね
オイルポットも処分していきましょう。
ガスレンジ前に並んでいる調味料たち
瓶のふたなんか油がついてるから、全部処分していきましょう。
何故使ったのか?バルサミコ酢
うっかり、封を開けてしまったのよねぇ。
ラップやゴムでしっかり口を閉じて持っていかねば!
瓶の底に2cmほどの蜂蜜、捨てました。
冷凍庫で霜だらけの塊、捨てました。
固まってしまったとろろ昆布、捨てました。
煮魚の汁、捨てました。
もう真面目に料理する気はないわねぇ
お片付けメニューです
野菜もだけど、粉や油などの調味料もお片付けしていかなくちゃね
口が開いていたサラダオイル、使い切りました。
もう4~5回分はある天ぷら粉は捨てました。
じつは、とっくに消費期限は切れてたのよね
オイルポットも処分していきましょう。
ガスレンジ前に並んでいる調味料たち
瓶のふたなんか油がついてるから、全部処分していきましょう。
何故使ったのか?バルサミコ酢
うっかり、封を開けてしまったのよねぇ。
ラップやゴムでしっかり口を閉じて持っていかねば!
瓶の底に2cmほどの蜂蜜、捨てました。
冷凍庫で霜だらけの塊、捨てました。
固まってしまったとろろ昆布、捨てました。
煮魚の汁、捨てました。
もう真面目に料理する気はないわねぇ