ブロッコリーを湯がくと、栄養分が流れ出てしまうとか
汁まで飲むものや、出た水分を取り込む献立にしないといけないそうです
ブロッコリーは免疫力を高める成分も多いとかで
けっこう食べています
まず湯がいちゃいますよねぇ
で、最近はレンジでチンする事にしました
柔らかくなり過ぎたり、硬かったり
やっとコツを掴みました
人参とモヤシはチンしていましたが、緑の野菜は湯がいてました
湯がかない方が味も濃いのは、人参とモヤシで感じています
ほうれん草もかしら?
チンする方が光熱費の節約にもなりそうだし…
ブロッコリーが上手にできる様になったので、他もチャレンジしてみようかな
汁まで飲むものや、出た水分を取り込む献立にしないといけないそうです
ブロッコリーは免疫力を高める成分も多いとかで
けっこう食べています
まず湯がいちゃいますよねぇ
で、最近はレンジでチンする事にしました
柔らかくなり過ぎたり、硬かったり
やっとコツを掴みました
人参とモヤシはチンしていましたが、緑の野菜は湯がいてました
湯がかない方が味も濃いのは、人参とモヤシで感じています
ほうれん草もかしら?
チンする方が光熱費の節約にもなりそうだし…
ブロッコリーが上手にできる様になったので、他もチャレンジしてみようかな